ginger ha scritto:Una ricetta semplice e veloce è quella dei croissant furbi dell'Araba felice. Io non li ho mai provati, è da una vita nella cartella delle ricette da provare, ma giace ancora lì.
E' probabile che sfogli bene, perché avevo provato una ricetta con una pasta simile, sempre a base di philadelphia e in effetti aveva un effetto sofgliato (erano queste crestine , io le ho sempre fatte con philadelphia al posto della ricotta).
Prima di cimentarti con procedure lunghissime puoi provare questa. Le ricette dell'Araba felice non mi hanno mai deluso, sicuramente è buona, al massimo non hai esattamente i croissant che volevi, ma di sicuro non butti nulla!
la ricetta super veloce di cotto e mangiato?
pastasfoglia fresca, la tagli a spicchi, metti una cucchiaiata di nutella o marmellata, arrotoli e cuoci: una delizia senza faticare e sono pronti in un baleno !
Daria, scusa, ma in questo caso, fare la pasta sfoglia a casa non è complicatissimo, richiede anche meno lievitazione...però tu sei sicura vengano bene? Secondo me verrebbero friabili tipo vol-au-vent, non morbidi come i cornetti....
Saramik ha scritto:Daria, scusa, ma in questo caso, fare la pasta sfoglia a casa non è complicatissimo, richiede anche meno lievitazione...però tu sei sicura vengano bene? Secondo me verrebbero friabili tipo vol-au-vent, non morbidi come i cornetti....
Indubbiamente hanno un'altra consistenza e come dici tu sono piu' friabili, pero' per una cosa veloce e una colazione improvvisata la domenica secondo me sono ottimi, e i bimbi gradiscono