I pesti (per Saramik)

Idee culinarie per grandi e bambini
beatrix

Messaggio da beatrix »

marianna quando vuoi!
Ma in questo periodo si va di panini, uova all'occhio... io devo stare a riposo e cucina il papà........


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ginger
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Messaggio da ginger »

beatrix ha scritto:Allooooooora.... la vignarola essere piatto tipico primaverile delle campagne laziali, che in teoria si faceva con le erbette che si trovavano nei campi e a bordo vigna (da qui il nome)

Ne esistono un milione di versioni, ma a me piace la più semplice (e te pareva).

In proporzioni variabili, carciofi, fave e lattuga.

In grande padella, olio aglio o cipolla. Poi carciofi puliti e tagliati a spicchi, e fave. Fai andare due minuti, aggiungi la lattuga, incoperchi e cuoci finché non è tutto cotto. (i puristi "incoperchiano" la pentola con le foglie di lattuga intere, poi coperchio)

Le varianti prevedono l'aggiunta di un po' di pancetta o guanciale al soffritto iniziale, e l'aggiunta di piselli. Mi hanno detto anche una spolverata di pecorino.

Sembra banalissima ma è veramente molto molto buona!

(poi se ti piacciono le fave DEVI assolutamente fare il purè di fave - che non so come si fa ma lo immagino - da mangiare con la cicoria ripassata bella amara e piccante. Incredibile!)

Il puré di fave l'ho fatto, solo che dopo aver sgranato e tolto la pellicina ad un sacchetti di fave ne sono rimaste talmente poche che il puré era un misero contornino.

Per la vignarola togli la pellicina? Perché non credo di potercela fare...
beatrix

Messaggio da beatrix »

No non la tolgo, vai tranquilla!
MariannaMJ

Messaggio da MariannaMJ »

beatrix ha scritto:marianna quando vuoi!
Ma in questo periodo si va di panini, uova all'occhio... io devo stare a riposo e cucina il papà........
eh sì, 36 settimane non sono mica poche ;)
ci aggiorniamo più in là!
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ginger
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Messaggio da ginger »

beatrix ha scritto:No non la tolgo, vai tranquilla!
Ottimo, la proverò!
MammaDiLeonardo

Messaggio da MammaDiLeonardo »

Bea ma quello al pomodoro lo uso per condire cosa? Mi attira parecchio. Senza aglio va bene uguale? L'aglio mi piace ma per digerirlo ci metto due giorni, vorrei evitare.
Per il resto COMPLIMENTI, devi essere una cuoca da leccarsi i baffi!
beatrix

Messaggio da beatrix »

Per condire la pasta! Tutti, li uso per condire la pasta.
Li puoi fare come vuoi, con aglio o senza, con le erbette che ti piace, con le noci che preferisci.

Sono idee!

Non sono una gran cuoca, a dire il vero, sono solo molto golosa e un po' fissata per la cucina sana, per cui verdure a volontà. E ho l'esigenza di piatti molto veloci, per cui come vedi mi sono specializzata in sughi super-rapidi!!
MammaDiLeonardo

Messaggio da MammaDiLeonardo »

beatrix ha scritto:Per condire la pasta! Tutti, li uso per condire la pasta.
Li puoi fare come vuoi, con aglio o senza, con le erbette che ti piace, con le noci che preferisci.

Sono idee!

Non sono una gran cuoca, a dire il vero, sono solo molto golosa e un po' fissata per la cucina sana, per cui verdure a volontà. E ho l'esigenza di piatti molto veloci, per cui come vedi mi sono specializzata in sughi super-rapidi!!
Grazie mille. Ci provo questa settimana con quello al pomodoro.
Dici che sono solo idee...ma ad avercele io idee cosi'! Faccio sempre le solite quattro cose! Fantasia in cucina = zero!!
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