verdure crude in gravidanza

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Alessia 81
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verdure crude in gravidanza

Messaggio da Alessia 81 »

Ho un dubbio che mi frulla nella testa...l'altro giorno parlando con la

ginecologa del fatto che non ho avuto la toxo le ho chiesto se lavando le

verdure con l'amuchina potevo mangiarle e lei mi ha risposto che basta

tenerle a bagno almeno 20 minuti con il bicarbonato!

Ma il bicarbonato non e' un disinfettante!!! Sono un po' in paranoia perche'

non vorrei correre rischi inutili,voi donne incinte come fate disinfettate o

lavate bene semplicemente???


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Sheireh
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Messaggio da Sheireh »

Io lavo bene, questa volta nemmeno sempre con il bicarbonato sinceramente (che aiuta nella pulizia). E solo verdure e frutta a contatto con la terra. Le mele, per dire, le lavo tranquillamente come al solito.

Non sono nemmeno sicura che l'amuchina uccida il protozoo responsabile della toxo, sai?
giraffa
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Messaggio da giraffa »

Io lavavo bene (con un pò più attenxione del solito) solo con acqua. Se avevo tempo mettevo in ammollo con bicarbonato per facilitare la pulizia.
Alessia 81
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Messaggio da Alessia 81 »

Io per la prima gravidanza evitavo tutte le verdure crude tranne quelle che potevo sbucciare,stavolta invece vorrei mangiarle in abbondanza anche perche' andando verso la bella stagione vado di insalatoni!!!! quindi se lavo bene e ammollo un po' con il bicarbonato potrebbe andare!!!! Sull'amuchina ho letto molti pareri discordanti ....non e' molto chiaro se funzioni contro la toxo!!!
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acqualimpida
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Messaggio da acqualimpida »

io ho sempre sentito che consigliano il bicarbonato, poi le sciacqui bene!
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lenina
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Messaggio da lenina »

La cosa importante è eliminare completamente i residui di terra, sono quelli il rischio.
Quindi bisogna lavare bene, il bicarbonato in questo aiuta
MAMMANANCY

Messaggio da MAMMANANCY »

la prima gravidanza usavo sempre l'amuchina e non mangiavo mai verdure crude fuori casa. Questa volta lavo bene semplicemente e mangio le insalatone fuori casa. Per inciso ho pure il gatto al quale pulisco la cassetta con le normale norme igeniche.
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ziska
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Messaggio da ziska »

Io ho usato anche l'amuchina, perchè il mio compagno aveva un sacco di paranoie per la toxo. Comunque in linea di massima le verdure crude le ho sempre mangiate (anche perchè ho partorito ad agosto e di mangiare verdura cotta non mi veniva proprio voglia!), lavate con attenzione e lasciate in ammollo con il bicarbonato... in più l'amuchina puzza e ci vuole un sacco a mandarla via, mentre il bicarbonato non ha questa "controindicazione".
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