Lessare la verdura, help....

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Lessare la verdura, help....

Messaggio da Saramik »

Ok, non mi prendete per negata totale in cucina, ma io la verdura non la lesso mai, lo fa mia madre per me che ha tempo e un cucinino esterno.
Oggi mi trovo con degli agretti, e vorrei lessarli. Vorrei capire, l'acqua la devo salare? Li devo lavare prima, ovvio, no? Li devo mettere nell'acqua fredda o buttarli come la pasta, quando l'acqua bolle?
E soprattutto, poi con che li condisco? Una salsetta leggera e sfiziosa?
Help me!



Avatar utente
Simom
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1723
Iscritto il: mer mar 24, 2010 2:11 pm

Messaggio da Simom »

mia mamma li fa cosi':
acqua che bolle, con leggero pizzico di sale,
li butta , fa andare per max 10 minuti scola e condisce con olio e limone.....
emmmo' pero' mi hai fatto venire voglia!!!

Avatar utente
ziaco
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3228
Iscritto il: mer set 16, 2009 10:53 am

Messaggio da ziaco »

Devi ricaparli per togliere le parti non buone.
Lavarli per bene e lessarli in acqua salata quando bolle.
Se non li vuoi stracotti, quando li scoli ci fai scorrere su dell acqua fredda.

Per il condimento, di solito gli agretti si condiscono con olio sale e un po di aceto(che potresti anche mettere direttamente nell acqua in cui li cuoci).
Un po di menta e un pochino d aglio io ce li metto, se ti piace non so

beatrix

Messaggio da beatrix »

Sempre, per lessare la verdura, acqua bollente e un po' salata.

Scolala verdura quando è ancora "al dente" perché tanto col calore accumulato continua a cuocere.

Per gli agretti, olio e limone o olio e aceto sono "la morte sua"!!

Avatar utente
Allibita
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1731
Iscritto il: sab gen 15, 2011 1:01 am

Messaggio da Allibita »

ziaco ha scritto:Devi ricaparli per togliere le parti non buone.
Lavarli per bene e lessarli in acqua salata quando bolle.
Se non li vuoi stracotti, quando li scoli ci fai scorrere su dell acqua fredda.

Per il condimento, di solito gli agretti si condiscono con olio sale e un po di aceto(che potresti anche mettere direttamente nell acqua in cui li cuoci).
Un po di menta e un pochino d aglio io ce li metto, se ti piace non so
OT. ziaco tua figlia è la mia fotocopia a quell'età :occhiodibue:

Ma che sono gli agretti??

beatrix

Messaggio da beatrix »

Allibita ha scritto: Ma che sono gli agretti??
Li chiamano anche "barba di frate", sembra erba

Avatar utente
ziaco
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3228
Iscritto il: mer set 16, 2009 10:53 am

Messaggio da ziaco »

Allibita ha scritto:OT. ziaco tua figlia è la mia fotocopia a quell'età :occhiodibue:

Ma che sono gli agretti??
Davvero???
vogliamo foro, grassssieee.

Gli agretti sono verdure che si mangiano all agro, appunto :cisssss:

Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Messaggio da Saramik »

Grazie! Ally, sembrano fagiolini, ma finissimi, tipo fili d'erba!

Rispondi