Aumentare potenza Enel:quanto costa?

Tutto sull'arredamento e la manutenzione delle nostre amate dimore
pinnagialla
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1529
Iscritto il: ven ott 29, 2010 1:35 pm

Messaggio da pinnagialla »

Noi siamo appena passati ai 5 kw, abbiamo pagato 201 euro per l'adeguamento nella prima bolletta. Per i consumi devo ancora capire.



Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7359
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Messaggio da nanà »

per esempio stamattina alle 6 ho messo la lavastoviglie e c'èra la caldaia dei termosifoni in funzione...dal contatore ho letto che stavamo gia consumando 2,5 kw...
certo che così!
ma non è che c'è qualche guaio all'impianto elettrico?

Avatar utente
Cristiana
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 507
Iscritto il: mer set 09, 2009 7:44 am

Messaggio da Cristiana »

Saramik ha scritto:Ciao raga, da quando ho messo il congelatore nuovo devo stare attenta anche ad accendere una lampadina, sennò supero i 3,3kw e salta la corrente. In tre giorni mi è successo due volte. Il problema c'era anche prima, e lo genera il mio forno, che è di classe A, ma come tutti i forni consuma un botto, e io lo accendo quasi tutti i giorni. Appena accendo il forno adesso, se disgraziatamente ci facciamo la doccia salta tutto. Quindi stavo pensando di farmi aumentare la potenza, e passare a 4,5kw, che in realtà sarebbero 5... Qualcuno di voi l'ha fatto? Leggevo qui e là che il costo di adeguamento dovrebbe essere intorno ai 250 euro, e l'aumento in bolletta di circa 180€ annui. Mi confermate questa cosa?
O cambio forno?
Con queste cifre non ammortizzi velocemente lo scaldabagno a gas (hai il gas di città? Perché l'incombenza della bombola mi pesa eh!)

Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Messaggio da Saramik »

Nono, CRI, quale bombola! Io ho il metano, e la caldaia. Però quando apriamo l'acqua calda partono caldaia e autoclave, e col forno acceso e tre lampadine, frigo/congelatore e congelatore l'ultima volta è saltato tutto....

Avatar utente
nove
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3106
Iscritto il: lun ago 20, 2007 4:06 pm

Messaggio da nove »

Anch'io valuterei volentieri, ma ho bollette bassissime e di conseguenza mi sa che non mi conviene.
Peccato perchè è una scocciatura davvero, anche a me capita spesso di dover scendere.

Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7359
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Messaggio da nanà »

Saramik ha scritto:Nono, CRI, quale bombola! Io ho il metano, e la caldaia. Però quando apriamo l'acqua calda partono caldaia e autoclave, e col forno acceso e tre lampadine, frigo/congelatore e congelatore l'ultima volta è saltato tutto....
identico problema!

pinnagialla
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1529
Iscritto il: ven ott 29, 2010 1:35 pm

Messaggio da pinnagialla »

conviene è una parola grossa.
però se le normali attività quotidiane sono compromesse, come lo era nel nostro caso, ecco, allora 'conviene'.
certo, se si hanno normalmente bollette molto basse, è un botto, nove.

da quel che mi risulta, invece, per chi ha usualmente consumi piuttosto alti, dopo un certo kilovattaggio la tariffa è inferiore a quella prevista per la potenza da 3 kw.

Avatar utente
nove
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3106
Iscritto il: lun ago 20, 2007 4:06 pm

Messaggio da nove »

pinnagialla ha scritto:conviene è una parola grossa.
però se le normali attività quotidiane sono compromesse, come lo era nel nostro caso, ecco, allora 'conviene'.
certo, se si hanno normalmente bollette molto basse, è un botto, nove.

da quel che mi risulta, invece, per chi ha usualmente consumi piuttosto alti, dopo un certo kilovattaggio la tariffa è inferiore a quella prevista per la potenza da 3 kw.


No, non mi conviene, ho una media di bolletta sui 50 euro, non è proprio il caso!
Però se accendo due elettrodomestici insieme salta tutto.
Il che è una scocciatura notevole per chi lavora ed è in casa alla sera e deve fare lavatrice e lavastoviglie...

Rispondi