Ho uno stampo per colomba...

Idee culinarie per grandi e bambini
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Ipomea
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Ho uno stampo per colomba...

Messaggio da Ipomea »

Ma l'impasto mi fa schifetto. Lo so sono tutta rovescia.
Perciò mi chiedevo: se faccio la torta nuvola, poi non riesco a tagliarla per farcirla perchè c'è la carta.

Che base mi consigliate?

Poi pensavo di glassarla con della glassa reale colorata e guarnirla.


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nanà
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Messaggio da nanà »

se la provi fammelo sapere!
giorni fa ho messo pure io una richiesta d'aiuto per una ricetta per la colomba.
se ti viene bene la faccio pure io,ok?
io ho trovatoquesta ma col bimby,chissà vcom'è...
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Fede
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Messaggio da Fede »

Scusa ma non puoi fare la nuvola a forma di colomba e poi tagliare via lo stampo? Dici che si spacchi tutta la torta?
Tanto poi ai lati puoi far scendere la glassa
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Ipomea
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Messaggio da Ipomea »

Sembra carinissima. Ho il bimby e faccio tutto con quello di solito, anche tutto quello che di solito si fa con le fruste o il mixer.
Però 4 uova sono tantissime...
Mi mancano solo gli zuccherini, quasi quasi...

Comunque mi chiedevo...se faccio l'impasto dei cup cakes infilandoci dentro qualche goccia di cioccolato (ieri ho trovato il cioccolato BIANCO in gocce: per me che odio il cioccolato nei dolci, è stato un orgasmo!) reggerà la glassa?
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Ipomea
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Messaggio da Ipomea »

Fede ha scritto:Scusa ma non puoi fare la nuvola a forma di colomba e poi tagliare via lo stampo? Dici che si spacchi tutta la torta?
Tanto poi ai lati puoi far scendere la glassa
Secondo me si affloscia. La glassa è pesante eh.
La pasta di zucchero è autoreggente.
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Ipomea
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Messaggio da Ipomea »

Oppure potrei fare una striscia di pasta di zucchero per tenerla su ai lati. Boh.
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CRI80
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Messaggio da CRI80 »

Ipomea ha scritto:Ma l'impasto mi fa schifetto. Lo so sono tutta rovescia.
Perciò mi chiedevo: se faccio la torta nuvola, poi non riesco a tagliarla per farcirla perchè c'è la carta.

Che base mi consigliate?

Poi pensavo di glassarla con della glassa reale colorata e guarnirla.

tesoro io ho una ricettina meravigliosa..
l' unico inconveniente è che va mangiata il giorno stesso,senò cambia consistenza.non è una vera colomba assomiglia molto piu' ad un pan brioches
buonissimo.
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Ipomea
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Messaggio da Ipomea »

Eh no, la devo fare oggi per domani. Purtroppo.

Ma Cri, se faccio la torta Nuvola, poi la farcisco con un po' di crema bimby, la ricopro di glassa e la sostengo ai lati con un po' di pasta di zucchero? O la rimetto dentro alla carta (ne ho due)?
O se faccio direttamente l'impasto delle cup cakes visto che lievitano così bene?
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