Pizza ottima dalla riuscita sicura

Idee culinarie per grandi e bambini
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Giusy
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Pizza ottima dalla riuscita sicura

Messaggio da Giusy »

460 GR DI FARINA MANITOBA
320 GR DI ACQUA TIEPIDA
40 GR DI OLIO EVO(escluso quello per ungere la teglia)
10 GR DI SALE
1 BUSTINA DI LiEVITO mastro fornaio O UN CUBETTO di birra

Sciogliere il lievito in un po’ acqua tiepida in un bicchiere con mezzo cucchiaino di zucchero
In una terrina a parte olio,la restante acqua e sale,sciogliere bene aggiungere mezza farina,impastare,aggiungere il lievito sciolto e la restante farina
impastare per 10 minuti a mano,con planetaria o bimby

Mettere la pasta in una teglia da forno con sotto un po' d'olio 40-50 ml (circa 1/3 di bicchiere da acqua)rigirarla e mettere la teglia nel forno spento con la luce accesa,lasciandola lievitare per 1 ora o poco più
Stendere con le mani schiacciandola e portandola verso i bordi,senza tirare
Condire e infornare a 200° per 15/20 minuti a seconda del forno

Croccante morbida all'interno e succulenta,ve lo assicuro!



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LauraDani
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Messaggio da LauraDani »

ciao, mi sembra ottima: non ho capito il bicchiere d'acqua nel forno lo devo versare nella teglia dove metto la pizza?
credo di doverlo appoggiare nel forno, ma vorrei essere sicura

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Giusy
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Messaggio da Giusy »

no lo sapevo che mi ero espressa male
usi un bicchiere da acqua per dosare l'olio da mettere sulla teglia
deve essere 1/3 del bicchiere,io bicchieri ho quelli ikea classici tanto per capirci
il quantitativo sarà di 40-50 ml di olio

kikkacdc

Messaggio da kikkacdc »

Giusy ha scritto:no lo sapevo che mi ero espressa male
usi un bicchiere da acqua per dosare l'olio da mettere sulla teglia
deve essere 1/3 del bicchiere,io bicchieri ho quelli ikea classici tanto per capirci
il quantitativo sarà di 40-50 ml di olio
Grazie, non avevo capito nemmeno io :sdent: E quando dici rigirarla vuol dire che la fai ungere da entrambe le parti la pasta?

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Giusy
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Messaggio da Giusy »

si proprio così,lo so mi spiego da cani
della serie parla come mangi e scrivi peggio!ahahaha

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Pandina
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Messaggio da Pandina »

grazie, la voglio provare

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Pandina
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Messaggio da Pandina »

consigli sul condimento?

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Giusy
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Messaggio da Giusy »

tutto ciò che ti pare,io faccio la classica margherita per ale,per paolo la marinara,per cri solo stracchino un po' d'olio e via

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