Focaccia che NON lievita!

Idee culinarie per grandi e bambini
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Roxy78
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Focaccia che NON lievita!

Messaggio da Roxy78 »

Allora, siamo a quota 7!!!

Sono i miei tentativi di fare in casa al focaccia o pizza.
Tenativi finiti nella pattumiera! :flaming:

Preparo la pasta come da ricetta.
La lascio lievitare un po' al caldo (l'ho fatta anche impastare e lievitare con la macchiana del pane).
Diventa almeno 3-4 volte più alta e ben lievitata.

Grande soddisfazione!!!

Poi la stendo nella teglia, la faccio risposare ancora un quarto d'ora, la condisco e la metto in forno a circa 190°.

Ecco, lì è la fine.
Non cresce, rimane una suoletta immangiabile.

Ma come'è che il forno ammazza la mia focaccia????


kikkacdc

Messaggio da kikkacdc »

Ma forse devi aspettare di più la seconda volta? Io non sono un'esperta ma credo che dopo averla stesa abbia bisogno di crescere di nuovo prima di cuocere..aspettiamo le esperte comunque.
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val3nt1na
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Messaggio da val3nt1na »

cambia lievito
fai questo tentativo
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Roxy78
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Messaggio da Roxy78 »

val3nt1na ha scritto:cambia lievito
fai questo tentativo
Ho usato il lievito di birra, quello in polvere, quello istanataneo...

Il problema è che la pasta lievita, e anche tanto...

E' dopo, quando la metto in forno che non cresce e rimane compattissima!!!
kikkacdc

Messaggio da kikkacdc »

Hai provato a farla lievitare meno tempo? Che sò se in tutto lievita in 2 ore, dopo 1ora e mezza la metti in teglia e aspetti un'altra mezz'ora in forno. Poi accendi e cuoci.
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Roxy78
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Messaggio da Roxy78 »

kikkacdc ha scritto:Hai provato a farla lievitare meno tempo? Che sò se in tutto lievita in 2 ore, dopo 1ora e mezza la metti in teglia e aspetti un'altra mezz'ora in forno. Poi accendi e cuoci.
No, questa non l'ho mai provata....

Farò quest'altro tentativo...chissà che non è la soluzione di tutto... :clap:
kikkacdc

Messaggio da kikkacdc »

Roxy78 ha scritto:No, questa non l'ho mai provata....

Farò quest'altro tentativo...chissà che non è la soluzione di tutto... :clap:
Speriamo..o sennò puoi anche mettere a lievitare direttamente nella teglia. In una ricetta dell Cri c'era scritto di fare così.
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Giusy
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Messaggio da Giusy »

oggi pomeriggio quando il nano dorme metto ricetta e foto sul mio blog
ricetta della focaccia genovese
lunga ma una riuscita sicura e soprattutto la vera focaccia!
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