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Fede
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Messaggio da Fede »

a me quello di verdure non viene mai uguale alla volta precedente
è sempre diverso

quello di carne proprio non mi piace



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mammamatty
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Messaggio da mammamatty »

ginger ha scritto:Il mio rimane appena appena più morbido da freddo e come colore più chiaro.
Da caldo è più morbido.

Forse dovevi cuocerlo di più per farlo asciugare maggiormente.
infatti è più chiaro, color senape ma un più morbido,una volta freddato ha fatto anche un pochino di acqua sicuramente lo dovevo far stringere di più. I tempi di conservazione non dovrebbero cambiare anche se rimane più umido però giusto? O diventa più deperibile per via dell'umidità in eccesso?

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Saramik
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Messaggio da Saramik »

Io ho seguito la ricetta del libro. Vero è che il mi sedano era un poco moscio, forse il peso delle verdure non era proprio preciso 150, però a carne era freschissima. Poi non ci ho messo il pomodoro. Ho cotto come dice lì, esattamente, e ho visto sto fatto del sale, che in pratica non si è sciolto...non capisco perché. Inoltre, il composto era tutto sulle pareti, e pur omogeneizzando le lame giravano vuote, perche quello stava tutto lontano dalle lame...sicuramente ho sbagliato io....

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ginger
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Messaggio da ginger »

mammamatty ha scritto:infatti è più chiaro, color senape ma un più morbido,una volta freddato ha fatto anche un pochino di acqua sicuramente lo dovevo far stringere di più. I tempi di conservazione non dovrebbero cambiare anche se rimane più umido però giusto? O diventa più deperibile per via dell'umidità in eccesso?
Temo che l'umidità in eccesso possa essere un problema per la conservazione.
Se ne hai molto ti conviene dividerlo in barattoli più piccoli e congelarlo.
La prossima volta, se vedi che ti rimane troppo morbido, cuocilo di più, ma comunque ogni volta è diverso, dipende dall'umidità delle verdure.


Saramik ha scritto:Io ho seguito la ricetta del libro. Vero è che il mi sedano era un poco moscio, forse il peso delle verdure non era proprio preciso 150, però a carne era freschissima. Poi non ci ho messo il pomodoro. Ho cotto come dice lì, esattamente, e ho visto sto fatto del sale, che in pratica non si è sciolto...non capisco perché. Inoltre, il composto era tutto sulle pareti, e pur omogeneizzando le lame giravano vuote, perche quello stava tutto lontano dalle lame...sicuramente ho sbagliato io....
Il pomodoro aumenta la parte umida che permette al sale di sciogliersi.
Hai messo un mezzo bicchiere di vino? anche quello serve.
Io se ho del rosso aperto uso quello, altrimenti metto il bianco del brick di tavernello che ho sempre in dispensa da usare in cucina.

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Saramik
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Messaggio da Saramik »

Si, ho messo 15 grammi di vino, come dice la ricetta (ti ricordo che ho fatto mezza dose). Ho usat il tavernello rosso...

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Saramik
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Messaggio da Saramik »

Riporto su questo post perchè stasera ho provato il dado in questione. Ci ho fatto il brodo per la pastina. In una pentola da due litri circa ci ho messo un cucchiaino e mezzo di composto. Il sapore del brodo era buono, ma il retrogusto era decisamente salato... Oggi parlando con la presentatrice mi dice che secondo lei il problema è la mezza dose. Quindi provo a rifarlo a dose intera, ma poi in caso posso congelarlo?
Com'è di sapore il vostro dado, salato?

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Brufradaste
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Messaggio da Brufradaste »

Anche io ho fatto il dado oggi, la ricetta diceva 1 misurino sale grosso, io non avendolo ho messo meno di mezzo misurino di quello fine. Boh? speriamo vada bene.
E' risultato più morbido di quello della foto, ormai ho già messo nei vasetti altrimento lo cuocevo di più.
Una domanda i vasetti li congelo oppure li lascio in dispensa?
Appena messo il dado ho capovolto i vasetti per fare il sottovuoto.

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