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ginger
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Messaggio da ginger » mar mar 22, 2011 5:56 pm

Saramik ha scritto:Immagine

Li vedi i granelli di sale? Che dici, è da buttare??
Secondo me non è da buttare e i granelli si scioglieranno in cottura. Probabilmente era troppo poca la quantità.


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Marialisa
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Messaggio da Marialisa » mar mar 22, 2011 5:59 pm

Ho visto. Sembra proprio siano granelli di sale.

Io avevo il problema contrario: ho dovuto fare asciugare tanto perché era molto acquoso... forse dipende dalle verdure messe...

Provare ad aggiungere acqua per fare sciogliere il sale grosso (dico max mezzo misurino), tenendo a temperatura di cottura,
poi omogeneizzare di nuovo? Può essere un'idea...

Bimbysteeeeee!!
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Messaggio da Saramik » mar mar 22, 2011 6:02 pm

Vabbè, lo tengo, e poi magari proveró a rifarlo. Ma secondo voi non viene cmq un po'salato? Si potrebbe diminuire la dose di sale??
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ginger
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Messaggio da ginger » mer mar 23, 2011 8:25 am

Saramik ha scritto:Vabbè, lo tengo, e poi magari proveró a rifarlo. Ma secondo voi non viene cmq un po'salato? Si potrebbe diminuire la dose di sale??
Il sale è un conservante, non puoi diminuirlo troppo.
Io uso queste dosi, me ne vengono 2 vasi grandi e un bicchiere, ma lo do anche a mamma e suocera e lo uso molto per insaporire i piatti:

400 gr carne
300 gr sale iodato
300 gr di verdure (sedano, carota, cipolla, pomodoro, aglio)
erbe aromatiche
mezzo bicchiere di vino
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Messaggio da Saramik » mer mar 23, 2011 8:31 am

Ah, usi piu carne. Invece leggevo di ricette che incorporano un pomodoro...che magari rende piu liquido il tutto...boh, devo riprovare.
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Messaggio da ginger » mer mar 23, 2011 3:54 pm

Saramik ha scritto:Ah, usi piu carne. Invece leggevo di ricette che incorporano un pomodoro...che magari rende piu liquido il tutto...boh, devo riprovare.
Uso la ricetta del libro base mettendo solo 100 grammi di carne in più.
Il pomodoro lo metto piccolo, se non c'è ne faccio anche a meno e lo peso con le altre verdure.
E poi uso il sale iodato che mio papà soffre di ipotiroidismo e gli hanno consigliato di usare sempre quello e spesso usiamo il dado al posto del sale per insaporire le verdure.
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Messaggio da mammamatty » mer mar 23, 2011 5:42 pm

Ragazze io guardo il dado postato da saramik ed al di là del sale il mio è molto diverso, è una crema praticamente.Ho sbagliato qualcosa??
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Messaggio da ginger » mer mar 23, 2011 5:59 pm

mammamatty ha scritto:Ragazze io guardo il dado postato da saramik ed al di là del sale il mio è molto diverso, è una crema praticamente.Ho sbagliato qualcosa??
Il mio rimane appena appena più morbido da freddo e come colore più chiaro.
Da caldo è più morbido.

Forse dovevi cuocerlo di più per farlo asciugare maggiormente.
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