Rotolo (dolce facile e veloce)

Idee culinarie per grandi e bambini
mammangi

Rotolo (dolce facile e veloce)

Messaggio da mammangi »

Ieri in un momento di surplus di uova e avanzi di marmellata ho fatto il "rotolo":

Ingredienti:
3 uova
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina

marmellata o crema

Procedimento:

- scaldare il forno alla massima temperatura.
- mescolare i tuorli con lo zucchero e montarli un po'
- aggiungere la farina
- far riposare mentre si montano le chiare con un pizzico di sale
- incorporare le chiare al composto
- su una placca da forno rivestita con carta da forno stendere l'impasto formando un rettangolo (spessore un cm circa o anche meno)
- infornare per qualche minuto, finchè i bordi non saranno dorati
- togliere dal forno e rovesciare su un altro foglio di carta da forno
- spruzzare con rum e stendere marmellata o crema
- arrotolare e rimettere per un minuto nel forno caldo.
- spolverare con cacao o zucchero a velo

Io di solito ne faccio due insieme perchè uno...va via velocemente!! Quindi raddoppio le dosi.

Ne ho fatto uno con la marmellata di marroni di cui sono ghiotta, e sopra ho spolverato il cacao.
Un'altro l'ho fatto con la marmellata di frutti di bosco perchè mi era avanzata e nessuno la mangiava...

Piacciono tanto anche ai bambini e si fanno in un attimo!


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Franci
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Messaggio da Franci »

sembra buono!
grazie
beatrix

Messaggio da beatrix »

Ciao!
Ho provato questo dolce la settimana scorsa, era un ricordo che avevo e d è venuto buono ma.... trooooppo sottile!

Secondo te, per ricoprire la teglia del forno, che ho usato come teglia, potrei aumentare a 4 uova o ne servono di più?

Altra cosa che volevo chiederti, ho avuto grosse difficoltà a staccare il rotolo dalla carta forno. Hai trucchi?
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cohiba
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Messaggio da cohiba »

questa sembra alla mia portata
pomeriggio forse ci provo :cisssss:
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MatifraSo
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Messaggio da MatifraSo »

Sembra proprio buono!
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Sheireh
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Messaggio da Sheireh »

Io faccio una fatica bestia ad arrotolarlo, o mi si rompe o mi resta appiccicato alla carta da forno...
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dani9\6\08
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Messaggio da dani9\6\08 »

beatrix ha scritto:
Altra cosa che volevo chiederti, ho avuto grosse difficoltà a staccare il rotolo dalla carta forno. Hai trucchi?
bagnare e strizzare la carta forno!
beatrix

Messaggio da beatrix »

No arrotolarlo è facile, se lo fai subito in un telo non dà problemi.
Da piccola lo facevo con la carta stagnola e si "pelava" via, porse dovrei riprovare così...

Dani dici di bagnare la carta forno, ma dopo che il rotolo è uscito dal forno?
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