Cena messicana (più o meno)
Cena messicana (più o meno)
L'altra sera ci siamo fatti una cena in stile messicano rivisitato che ci è piaciuta molto.
La base sono state le tortillas, comprtate già pronte (uncle ben's) e scaldate sulla piastra in ghisa.
Come farcitura avevo preparato:
PEPERONI E CIPOLLE ALLA PAPRIKA.
2 cipolle rosse
1 peperone giallo
1 peperone rosso
paprika
olio
sale
Ho tagliato le cipolle a rondelle e le ho fatte stufare con poco olio. Quando si è ammorbidita ho aggiunto i peperoni tagliati e strisce sottili, ho aggiunto sale e paprika e ho lasciato cuocere a fiamma bassa coperti fino a cottura.
TACCHINO AL CURRY (doveva essere pollo ma non l'ho trovato)
3 fettine di tacchino o pollo
farina
olio
curry
panna vegetale
Ho tagliato il tacchino a stricioline, l'ho infarinato e rosolato in poco olio.
Ho aggiunto il curry e qualche cucchiaio di panna di soia e ho lasciato cuocere coperto, mescolando di tanto in tanto.
(non ho messo il sale perché trovo il curry sufficientemente saporito).
FAGIOLI AL POMODORO
verdure miste per soffritto (carota, sedano, cipolla)
passata di pomodoro
fagioli
peperoncino in quantità a piacere
Ho preparato un soffritto misto, ho aggiunto la passata di pomodoro e un pizzico di peperoncino e l'ho lasciata restringere. Ho aggiunto i fagioli già cotti e li ho fatti insaporire una decina di minuti.
Una volta che tutto era pronto, ho messo le farciture in tavola e abbiamo scaldato le tortillas farcendole a piacimento.
Io ho trovato insuperabile tacchino + peperoni. I fagioli ho preferito mangiarli a parte.
Mi marito ha trovato molto buono anche l'accostamento fagioli + peperoni.
La base sono state le tortillas, comprtate già pronte (uncle ben's) e scaldate sulla piastra in ghisa.
Come farcitura avevo preparato:
PEPERONI E CIPOLLE ALLA PAPRIKA.
2 cipolle rosse
1 peperone giallo
1 peperone rosso
paprika
olio
sale
Ho tagliato le cipolle a rondelle e le ho fatte stufare con poco olio. Quando si è ammorbidita ho aggiunto i peperoni tagliati e strisce sottili, ho aggiunto sale e paprika e ho lasciato cuocere a fiamma bassa coperti fino a cottura.
TACCHINO AL CURRY (doveva essere pollo ma non l'ho trovato)
3 fettine di tacchino o pollo
farina
olio
curry
panna vegetale
Ho tagliato il tacchino a stricioline, l'ho infarinato e rosolato in poco olio.
Ho aggiunto il curry e qualche cucchiaio di panna di soia e ho lasciato cuocere coperto, mescolando di tanto in tanto.
(non ho messo il sale perché trovo il curry sufficientemente saporito).
FAGIOLI AL POMODORO
verdure miste per soffritto (carota, sedano, cipolla)
passata di pomodoro
fagioli
peperoncino in quantità a piacere
Ho preparato un soffritto misto, ho aggiunto la passata di pomodoro e un pizzico di peperoncino e l'ho lasciata restringere. Ho aggiunto i fagioli già cotti e li ho fatti insaporire una decina di minuti.
Una volta che tutto era pronto, ho messo le farciture in tavola e abbiamo scaldato le tortillas farcendole a piacimento.
Io ho trovato insuperabile tacchino + peperoni. I fagioli ho preferito mangiarli a parte.
Mi marito ha trovato molto buono anche l'accostamento fagioli + peperoni.
A dieta no, in sto periodo ho il problema opposto, ho lo stomaco chiuso.
Il tempo non è eccessivo. Ho iniziato a cucinare dopo le 19 e alle 20 eravamo a tavola. Basta organizzarsi con i tempi.
Ho subito messo su il soffritto e poi la passata per farla restringere.
Ho tagliato le cipolle e le ho messe sul fuoco, nel frattempo ho lavato e tagliato i peperoni.
Messi anche loro in pentola ho affettato e preparato il tacchino.
Il soffritto ce l'ho già tritato in freezer, lo preparo d'estate con le verdure fresche, ma si trova anche pronto al super.
Il tempo non è eccessivo. Ho iniziato a cucinare dopo le 19 e alle 20 eravamo a tavola. Basta organizzarsi con i tempi.
Ho subito messo su il soffritto e poi la passata per farla restringere.
Ho tagliato le cipolle e le ho messe sul fuoco, nel frattempo ho lavato e tagliato i peperoni.
Messi anche loro in pentola ho affettato e preparato il tacchino.
Il soffritto ce l'ho già tritato in freezer, lo preparo d'estate con le verdure fresche, ma si trova anche pronto al super.
- cristina69
- Ambasciatore
- Messaggi: 4083
- Iscritto il: lun ago 17, 2009 3:19 pm
Le tortillas sono molto simili alle piadine, solo più piccole.Saramik ha scritto:Ginger, beata te che hai tutta sta fantasia! Io pure se sto tuttoil giorno a casa non mi viene in mente nulla! Ma dimmi una cosa, queste tori las, non sono quelle piccole croccanti, vero?
Ah, un'altra cosa, si può fare tutto ciò col Bimby?
Fare tutto col bimby si può, ma puoi fare solo una cosa per volta. Quindi tanto vale mettere su la pentola, tanto non necessitano di molto seguito, essendo cottura in umido metti il coperchio e dai giusto una mescolata ogni tanto.
La fantasia dipende molto dal fatto che mi annoio a cucinare e mangiare sempre le stesse cose, infatti difficilmente mangiamo la stessa cosa più volte in un mese (salvo quando vado in fissa con qualcosa, che allora non mangerei altro per giorni, ma mi succede di rado).