Oggi con il Bimby....

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
nove
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3106
Iscritto il: lun ago 20, 2007 4:06 pm

Messaggio da nove »

Ovvia, stamani per colazione cioccolata calda, ho usato un po' di farina al posto della fecola ma è venuta bella densa lo stesso!

A pranzo se riesco involtini al pomodoro, pesto per la pasta e per dolce preparerò sul momento lo spumone al caffè. Tutto tratto dal libro base.



erinmay
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5251
Iscritto il: mer set 25, 2013 5:13 pm

Messaggio da erinmay »

ieri profiteroles
un successo

Avatar utente
Scrj
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4347
Iscritto il: lun set 22, 2008 10:16 am

Messaggio da Scrj »

Erin-75 ha scritto:ieri profiteroles
un successo
ti ho ispirato? :sdent:

io, visto il tempaccio, sto facendo la polenta con il sugo di salsiccia.
oggi pomeriggio vorrei fare, nell'ordine:

una torta
il pane
la focaccia con i pomodorini e la salsiccia per cena
un succo di pera visto che ho un casino di pere maturissime

sicuramente farò la metà di quello che voglio fare.

Ma quanto consuma il bimby?
Vorrei attaccare la lavatrice ma ho paura mi salti tutto :red:

erinmay
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5251
Iscritto il: mer set 25, 2013 5:13 pm

Messaggio da erinmay »

bimby e lavatrice a casa mia vanno d'accordo (sono spesso accesi in contemporanea)
il succo di pera è buonissimo

e sì, mi hai ispirato tu l'altro giorno.
E' la prima volta in vita mia che preparo un profiteroles (che francamente nemmeno mi ispira come dolce il che è ideale per evitare tentazioni), ed è venuto davvero bene, i colleghi di alessio e le mogli hanno apprezzato e anche i bimbi devo dire

Avatar utente
Scrj
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4347
Iscritto il: lun set 22, 2008 10:16 am

Messaggio da Scrj »

il profitterol è buonerrimo :-)

Domandina:
vorrei fare una torta di nocciole e cioccolato (devo modificare un po' la ricetta perchè non ho 200 gr di nocciole ma solo 100 quindi faccio 100 di nocciole e 100 di cioccolato fondente tritato...va bene?) ma al posto del burro vorrei mettere l'olio di semi, si può?
E se si quanto ne metto?
Il corrispondente del burro?

Grazie oh mie mentori

erinmay
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5251
Iscritto il: mer set 25, 2013 5:13 pm

Messaggio da erinmay »

certo che puoi sostituire, sulla conversione burro/olio io credo che orientativamente il peso è quello, toglierei un 20%, quindi 100gr burro, più o meno 80gr di olio

Avatar utente
nove
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3106
Iscritto il: lun ago 20, 2007 4:06 pm

Messaggio da nove »

Rieccoci, dopo pausa dovuta a malanni dei figli, oggi:

penne gamberetti, rucola e zafferano;
involtini di manzo e prosciutto al pomodoro;
torta di mele.

Avatar utente
clac
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1584
Iscritto il: mar ago 27, 2013 10:41 pm

Messaggio da clac »

io ieri ho fatto, in 2 ore e con la bimba che continuava a rompere..emh, interrompermi
roastbeef
salsa verde
baci di dama

col risultato che ho cotto troppo il roastbeef e dimenticato lo zucchero nei baci.. che genio, eh?

Rispondi