pizza ad impasto molle

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
lenni
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2477
Iscritto il: ven gen 28, 2011 4:29 pm

pizza ad impasto molle

Messaggio da lenni »

l'ho trovata su cookaround e l'ho provata, buona davvero e moooolto veloce.

ingedienti:
300 g di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo (o 1 cubetto di lievito di birra)
2 uova
1 tuorlo
200 ml di latte
80 ml d'olio di semi
sale q.b.

volendo si può usare 1 cubetto di lievito di birra e scioglierlo nel latte tiepido, aggiungendo all'impasto un pò di zucchero per agevolare la levitazione.

in ogni caso il procedimento è il seguente:
si mescola per bene tutto in una terrina, si prepara il ripieno (che può essere mozzarella, affettato, verdure, quello che si vuole), si imburra ed infarina una teglia dai bordi alti e vi si versa metà del composto disponendolo uniformemente. Si appoggia il ripieno lasciando un centimetro libero ai bordi, e si versa sopra il restante composto spargendolo bene su tutta la superficie.

in forno per 45 minuti a 170/150 gradi!

favolosa!



Avatar utente
Mareluna
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1595
Iscritto il: lun ago 31, 2009 6:19 pm

Messaggio da Mareluna »

da provare , grassie

Anne
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 547
Iscritto il: lun ago 17, 2009 5:06 pm

Messaggio da Anne »

tutto ciò che è facile e veloce mi interessa! (e anche buone si intende...!)
la proverò!

Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7359
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Messaggio da nanà »

la faccio spesso!

Avatar utente
Fralu
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1574
Iscritto il: lun nov 03, 2008 4:16 pm

Messaggio da Fralu »

Da provare sicuramente!

Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Messaggio da Saramik »

Ah, ma quindi è ripiena....gnam gnam.... Buona!

Anne
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 547
Iscritto il: lun ago 17, 2009 5:06 pm

Messaggio da Anne »

il lievito in bustina è quello per dolci??

Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Messaggio da Saramik »

Anne, credo che sia quello per pizza, mi sembra che il Panenageli si chiami Il Pizzaiolo....
Ah, no, se usa il lievito di birra, allora è il Mastro Fornaio

Rispondi