Solange(dea del curry) vieni qui!!!

Idee culinarie per grandi e bambini
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Alecita
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Messaggio da Alecita » mer mar 16, 2011 11:05 pm

Ginger, usiamo la stessa marca di curry.
Io lo metterei sul gelato, lo adoro veramente, e lo uso in tutti modi qui descritti.
Prima lo compravo nei negozi etnici, ma qui nel mio paesino non si trovano, e comunque il negozio bio è ben fornito!
Ginger, ti va di spiegarci come coltivi e tratti le erbe nel vaso? Mi piacerebbe tanto saperlo fare, ma ho il police NERO!


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ginger
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Messaggio da ginger » mer mar 16, 2011 11:26 pm

Alecita ha scritto: Ginger, ti va di spiegarci come coltivi e tratti le erbe nel vaso? Mi piacerebbe tanto saperlo fare, ma ho il police NERO!
Allora, ho una vaso molto grande (80 x 30) in cui ho la salvia, la maggiorana, il timo e il peperoncino.

Qui l'inverno è molto freddo, quindi non sempre le piantine mi superano l'inverno.
Salvia e maggiorana di solito resistono, il timo no. Il peperoncino l'ho messo per la prima volta la scorsa primavera e non mi sembra sia sopravvissuto.
A primavera vedo quali sono ancora vive, le altre le tolgo e le ricompro al vivaio (per 2 piante di peperoncino nano a ciuffetti e il timo l'anno scorso ho speso intorno ai 5 euro).

In autunno mi faccio dare da mio papà una manciata di concime (del letame di mucca che compra per l'orto) e lo mescolo al terriccio prima che nevichi e quando nevica metto della neve nel vaso così quando scioglie porta il concime nel terreno.

In mancanza di concime naturale conviene a primavera aggiungere del terriccio nuovo che è comunque grasso e riporta nutrimento al terreno.
Mai concime chimico visto che sono piante destinate all'alimentazione.

Il rosmarino è in un vaso tutto suo e non ha problemi col freddo.

L'erba cipollina, il prezzemolo e il basilico li semino in vasi separati verso fine marzo (sto per farlo infatti) e li lascio dentro casa finché le piantine non sono uscite di un paio di centimetri e il clima si è stabilizzato. Poi li metto fuori.

Per il resto basta annaffiare con regolarità e le erbe aromatiche sono sempre a disposizione.

D'inverno non bagno le piante, inizio a farlo, ma poco, tipo una volta al mese, quando la temperatura non scende più sotto lo zero.

E per la cronaca no ho assolutamente il pollice verde, quindi se ci riesco io vuol dire che è facile!
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lenina
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Messaggio da lenina » mer mar 16, 2011 11:31 pm

Anche io di solito lo metto subito, mi piace proprio la cipolla nel curry
franziskova
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Messaggio da franziskova » mer mar 16, 2011 11:38 pm

io faccio la marinatura del pollo col curry
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Messaggio da franziskova » mer mar 16, 2011 11:38 pm

io faccio la marinatura del pollo col curry
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Messaggio da Mirko e i furetti » gio mar 17, 2011 2:46 pm

cristina69 ha scritto:Io devo assolutamente assaggiare tutto giustooooo??????
Domanda... Ma un buon curry dove si trova???
per te domenica preparerò (la cucina è di mia pertinenza):

1) spiedini kebab di agnello, pollo, cipolle e peperoni.
2) pollo al curry con riso basmati.
3) insalata di carote
4) insalata di finocchi

saluti speziali
Mirko

p.s. che è sta storia dei due cucchiaini di curry? quando cucino io ne va a manciate...
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Messaggio da Mirko e i furetti » gio mar 17, 2011 2:53 pm

una ricetta base base ma che da tanta gioia:

prendete una coscia di tacchino masculo (di quelle grosse), massaggiatela con del curry (tanto curry) e poi ricopritela con la carta stagnola.
lasciatela riposare in frigo per più tempo possibile.

levate la stagnola e buttatelo in forno.

saluti carnivori
Mirko
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Messaggio da mammamatty » gio mar 17, 2011 3:14 pm

Mirko e i furetti ha scritto:una ricetta base base ma che da tanta gioia:

prendete una coscia di tacchino masculo (di quelle grosse), massaggiatela con del curry (tanto curry) e poi ricopritela con la carta stagnola.
lasciatela riposare in frigo per più tempo possibile.

levate la stagnola e buttatelo in forno.

saluti carnivori
Mirko
Ho giusto giusto una coscia di tacchino di sesso da me non conosciuto in frigo, approvata!!
Saluti acquolinosi
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