Biscotti al cioccolato libidinosi
Biscotti al cioccolato libidinosi
200 gr cioccolato fondente
120 gr burro
2 uova
100 gr zucchero
220 gr farina
1/2 cucchiaino di lievito
pizzico di sale
Sciogliere 220 grammi di cioccolato fondente insieme a 120 grammi di burro e nel frattempo sbattere 2 uova con 100 grammi di zucchero; una volta che il cioccolato si è fuso e si è leggermente raffreddato, unirlo al composto di uova e zucchero e mescolare.
Aggiungere quindi 220 grammi di farina, mezzo cucchiaino di lievito per dolci e un pizzico di sale e amalgamare il composto per ottenere un impasto omogeneo.
Far riposare l'impasto in frigorifero per circa 45 minuti trascorsi i quali l'impasto sarà talmente duro da poter essere lavorato in vere e proprie palline schiacciate di dimensioni variabili in relazione alle vostre necessità; mettete le palline schiacciate su una teglia coperta da carta forno e infornate per 10 minuti in forno già caldo a 180°.
Io l'ho tenuto poco in frigo e l'ho dovuto lavorare con il cucchiaio, ma il sapore è indescrivibile.
Appena posto vedo se riesco a mettere una foto
120 gr burro
2 uova
100 gr zucchero
220 gr farina
1/2 cucchiaino di lievito
pizzico di sale
Sciogliere 220 grammi di cioccolato fondente insieme a 120 grammi di burro e nel frattempo sbattere 2 uova con 100 grammi di zucchero; una volta che il cioccolato si è fuso e si è leggermente raffreddato, unirlo al composto di uova e zucchero e mescolare.
Aggiungere quindi 220 grammi di farina, mezzo cucchiaino di lievito per dolci e un pizzico di sale e amalgamare il composto per ottenere un impasto omogeneo.
Far riposare l'impasto in frigorifero per circa 45 minuti trascorsi i quali l'impasto sarà talmente duro da poter essere lavorato in vere e proprie palline schiacciate di dimensioni variabili in relazione alle vostre necessità; mettete le palline schiacciate su una teglia coperta da carta forno e infornate per 10 minuti in forno già caldo a 180°.
Io l'ho tenuto poco in frigo e l'ho dovuto lavorare con il cucchiaio, ma il sapore è indescrivibile.
Appena posto vedo se riesco a mettere una foto
ciao,
leggere cioccolato mia ha fatto subito "correre" ad aprire per vedere la
ricetta, me la sono già scritta e sono curiosa di farla!!
in genere non uso mai burro e mi chiedo se con olio dato che si fa fondere il burro
possano venire ugualmente, sicuramente con un po' di gusto in meno .....mah....
vi dirò.
grazie sono una mangiatrice di ciocccooooolaaato!!!
leggere cioccolato mia ha fatto subito "correre" ad aprire per vedere la
ricetta, me la sono già scritta e sono curiosa di farla!!
in genere non uso mai burro e mi chiedo se con olio dato che si fa fondere il burro
possano venire ugualmente, sicuramente con un po' di gusto in meno .....mah....
vi dirò.
grazie sono una mangiatrice di ciocccooooolaaato!!!
Però il burro poi si risolidifica un pò, cosa che l'olio non fa. Forse ne devi mettere di meno e mettere più farina (però poi ti vengono che si induriscono velocemente).Paola R. ha scritto:ciao,
leggere cioccolato mia ha fatto subito "correre" ad aprire per vedere la
ricetta, me la sono già scritta e sono curiosa di farla!!
in genere non uso mai burro e mi chiedo se con olio dato che si fa fondere il burro
possano venire ugualmente, sicuramente con un po' di gusto in meno .....mah....
vi dirò.
grazie sono una mangiatrice di ciocccooooolaaato!!!
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- Iscritto il: ven ott 29, 2010 1:35 pm
hai ragione il burro si solidifica!.... sono indecisa, proverò a metterne menoFlavia ha scritto:Però il burro poi si risolidifica un pò, cosa che l'olio non fa. Forse ne devi mettere di meno e mettere più farina (però poi ti vengono che si induriscono velocemente).
e vedo la cosistenza.......devo provarci mi viene già voglia di mangiarli!!
:bacio: