Piatti pronti per freezer.

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
LauraDani
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2545
Iscritto il: mar set 21, 2010 11:54 am

Messaggio da LauraDani »

che bello questo post, interessa anche a me
io congelo:
arrosto e polpette
sughi e ragù
torte salate a fette
pizza a fette



Avatar utente
MANU_
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4340
Iscritto il: ven feb 23, 2007 3:49 pm

Messaggio da MANU_ »

ah...io poi mangio i primi solo a mezzogiorno e i secondi a cena,
quindi la sera preparo la pasta o il riso per me e mio marito per
il giorno dopo (lui mangia a lavoro e io a casa).
Una scaldata di micro e stop.

(non avrei tempo e voglia di farmi un piatto di pasta solo per me
a mezzogiorno e mangerei schifezze, quindi meglio così per me!)

Avatar utente
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7170
Iscritto il: mer ago 05, 2009 7:05 pm

Messaggio da val3nt1na »

io da un po' adotto questa tecnica: dalle cose che cucino tolgo sempre una porzione di tutto e congelo. all'occorrenza anche una piccola quantità di più piatti è comodo, tipo contorni o sugo, oppure pesce già cotto e pulito...qualsiasi pietanza già cotta.
perchè mi capita di arrivare magari a casa alle 1830 e dover rimediare per i bambini.
porzioni piccole si scongelano subito e sono a posto.

Avatar utente
valedirimini
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5117
Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
Contatta:

Messaggio da valedirimini »

MANU ha scritto:no perchè quando lo faccio, non restringo troppo la pucetta.
Così in ogni porzione metto la pucetta (quasi a coprile fette)
Una volta scongelato lo scaldo in padella e voilà, un arrostino
niente male!
mi dai la tua ricettina?
val3nt1na ha scritto:io da un po' adotto questa tecnica: dalle cose che cucino tolgo sempre una porzione di tutto e congelo. all'occorrenza anche una piccola quantità di più piatti è comodo, tipo contorni o sugo, oppure pesce già cotto e pulito...qualsiasi pietanza già cotta.
perchè mi capita di arrivare magari a casa alle 1830 e dover rimediare per i bambini.
porzioni piccole si scongelano subito e sono a posto.
io questo lo faccio anche io ora, ma siccome faccio sempre le stesse cose ed in caso di lavoro vorrei mettermi lì 2-3 gg e prepararmi un po' di robine mi servono proprio idee...anche di sughi...

NoireLigeia
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 418
Iscritto il: mar gen 04, 2011 1:39 pm

Messaggio da NoireLigeia »

come sugo mi è venuto in mente quello con i piselli e pancetta...fai il soffrittino, ci metti un po' di polpa di pomodoro e poi aggiungi pancetta e piselli...per essere rapido, è rapido!

Avatar utente
valedirimini
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5117
Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
Contatta:

Messaggio da valedirimini »

NoireLigeia ha scritto:come sugo mi è venuto in mente quello con i piselli e pancetta...fai il soffrittino, ci metti un po' di polpa di pomodoro e poi aggiungi pancetta e piselli...per essere rapido, è rapido!
brava!mi piace e non lo faccio mai!

Avatar utente
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7170
Iscritto il: mer ago 05, 2009 7:05 pm

Messaggio da val3nt1na »

di sughi io ormai faccio il ragù di Daniele

ahhahah


e i ragù di verdure miste, per camuffare anche il broccolo.

Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7359
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Messaggio da nanà »

io congelo
-gateu di patate
-minestrone nei bicchieri bastano solo per una persona
-ragù di carne
-pesto

inoltre tempo fa avevo trovato questo,mi pare utile no?
http://www.mammafelice.it/pdf/sughi-da-congelare.pdf

Rispondi