torta cioccolato e pere
torta cioccolato e pere
Questa è una ricetta di cui vado molto gelosa e anche fiera, perché l'ho creata rielaborando e mescolando 3 ricette diverse.
In estate è ottima anche con le pesche.
TORTA CIOCCOLATO E PERE (oppure PESCHE)
Ingredienti:
3 uova
125 gr di zucchero di canna
125 gr di burro
125 gr di cioccolato fondente
125 gr di farina 00
50 gr di amaretti tritati fini
mezza bustina di cremor tartaro (o lievito per dolci)
un pizzico di sale
2 o 3 pere (oppure 4 pesche gialle)
amaretto di saronno
Sbucciare e tagliare le pere a dadini. Rosolarle in padella con una noce di burro, un cucchiaio di zucchero e un goccio di amaretto. Devono ammorbidirsi e insaporirsi, ma non disfarsi. Se rilasciano succo non importa, alla fine si aggiunge tutto all'impasto che diventa più soffice.
A parte sciogliere il cioccolato con il burro.
Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale finché non sono gonfie e spumose.
Aggiungere il cioccolato fuso intiepidito e mescolare bene.
Poi aggiungere lievito e farina e poi gli amaretti.
Per ultime aggiungere le pere.
Infornare a 180° per 30 minuti, facendo la prova stecchino.
In estate è ottima anche con le pesche.
TORTA CIOCCOLATO E PERE (oppure PESCHE)
Ingredienti:
3 uova
125 gr di zucchero di canna
125 gr di burro
125 gr di cioccolato fondente
125 gr di farina 00
50 gr di amaretti tritati fini
mezza bustina di cremor tartaro (o lievito per dolci)
un pizzico di sale
2 o 3 pere (oppure 4 pesche gialle)
amaretto di saronno
Sbucciare e tagliare le pere a dadini. Rosolarle in padella con una noce di burro, un cucchiaio di zucchero e un goccio di amaretto. Devono ammorbidirsi e insaporirsi, ma non disfarsi. Se rilasciano succo non importa, alla fine si aggiunge tutto all'impasto che diventa più soffice.
A parte sciogliere il cioccolato con il burro.
Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale finché non sono gonfie e spumose.
Aggiungere il cioccolato fuso intiepidito e mescolare bene.
Poi aggiungere lievito e farina e poi gli amaretti.
Per ultime aggiungere le pere.
Infornare a 180° per 30 minuti, facendo la prova stecchino.
la parte più lunga è sbucciare le pere e montare le uova.Elisa ha scritto:uh buona!!!
io ne sapevo una ma la base era tipo crostata, goduriosa pure quella, ma questa è molto più veloce!!!!
la devo provare assolutamente!
Io faccio tutto con lo sbattitore, poi alla fine metto le pere, una mescolata e via.
- cristina69
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- Iscritto il: lun ago 17, 2009 3:19 pm
questa si riesce a mangiare.cristina69 ha scritto:Passo la ricetta a fabio , ama questa torta, ne ha fatta una poco tempo fa ma la ricetta mi sa che era sbagliata perché la torta non si riusciva a mangiare nemmeno col cucchiaio da quanto era molle! Ahahah
Poi dipende dalle pere, se lasciano molto succo viene più morbida e si mangia con piattino e cucchiaino, altrimenti anche direttamente con la fetta in mano.
Io abbondo di amaretto perché mi piace, ma al limite si può mettere sostituire con mezzo bicchiere di latte.
- mammamatty
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