passatelli in brodo

Idee culinarie per grandi e bambini
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Scrj
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Messaggio da Scrj »

Io li ho mangiati mollicci e mi hanno fatto venire la nausea.



beatrix

Messaggio da beatrix »

Ti adorooooo!

Sai quanto tempo è che cerco una ricetta dei passatelli? Da quando ero in ospedale per il parto dei gemelli e la mia vicina di letto mi raccontò che loro li facevano per Natale....

Senti ma è vero che l'impasto dsi può congelare, già a forma di salsicciotto, e poi tagliare le opportune fette da passare nello schiacciapatate?

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caterina
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Messaggio da caterina »

Scrj ha scritto:Io li ho mangiati mollicci e mi hanno fatto venire la nausea.
Non erano cucinati bene.
Il passatello è la bandiera della cucina emiliano-romagnola (e in parte anche marchigiana, seppur con altra ricetta) e ti assicuro che fanno venire tutto fuorchè la nausea ahahahahaha!

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la eli
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Messaggio da la eli »

Il segreto ROMAGNOLO per dei buoni passatelli che siano sodi e non si spappolino, è
1) non si usa la farina
2) la dose deve essere 7/10 di pangrattato e 3/10 di parmigiano
più uova, sale, noce moscata e scorza di limone grattugiata

:ninjia:


Edit: la ricetta che uso io da anni e anni, ereditata da nonna romagnolissima la trovate qui

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caterina
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Messaggio da caterina »

eli.sa ha scritto:Il segreto ROMAGNOLO per dei buoni passatelli che siano sodi e non si spappolino, è
1) non si usa la farina
2) la dose deve essere 7/10 di pangrattato e 3/10 di parmigiano
più uova, sale, noce moscata e scorza di limone grattugiata

:ninjia:


Edit: la ricetta che uso io da anni e anni, ereditata da nonna romagnolissima la trovate qui
Quelli emiliani, ad esempio sono già un pochino diversi, se ben ricordo.
Se trovo metto ricetta della mia mamma.

beatrix

Messaggio da beatrix »

Ma lo schiacciapatate non hai i buchi troppo piccoli?

Elisanella tua ricetta dici che esiste un pane specifico per passatelli, e con questo mi hai messa in crisi, non vale.......

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Scrj
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Messaggio da Scrj »

caterina ha scritto:Non erano cucinati bene.
Il passatello è la bandiera della cucina emiliano-romagnola (e in parte anche marchigiana, seppur con altra ricetta) e ti assicuro che fanno venire tutto fuorchè la nausea ahahahahaha!

Vorrà dire che quando passerò da quelle parti mi farai assaggiare quelli emiliani doc che non sono mollicci!! :-))))))

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caterina
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Messaggio da caterina »

beatrix ha scritto:Ma lo schiacciapatate non hai i buchi troppo piccoli?

Elisanella tua ricetta dici che esiste un pane specifico per passatelli, e con questo mi hai messa in crisi, non vale.......
Ed è pure abbastanza introvabile.

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