passatelli in brodo

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Scrj
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4347
Iscritto il: lun set 22, 2008 10:16 am

Messaggio da Scrj » mer mar 09, 2011 3:02 pm

Io li ho mangiati mollicci e mi hanno fatto venire la nausea.


beatrix

Messaggio da beatrix » mer mar 09, 2011 3:20 pm

Ti adorooooo!

Sai quanto tempo è che cerco una ricetta dei passatelli? Da quando ero in ospedale per il parto dei gemelli e la mia vicina di letto mi raccontò che loro li facevano per Natale....

Senti ma è vero che l'impasto dsi può congelare, già a forma di salsicciotto, e poi tagliare le opportune fette da passare nello schiacciapatate?
Avatar utente
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17804
Iscritto il: ven feb 22, 2008 10:55 am
Contatta:

Messaggio da caterina » mer mar 09, 2011 3:22 pm

Scrj ha scritto:Io li ho mangiati mollicci e mi hanno fatto venire la nausea.
Non erano cucinati bene.
Il passatello è la bandiera della cucina emiliano-romagnola (e in parte anche marchigiana, seppur con altra ricetta) e ti assicuro che fanno venire tutto fuorchè la nausea ahahahahaha!
Avatar utente
la eli
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5046
Iscritto il: lun set 28, 2009 12:03 pm
Contatta:

Messaggio da la eli » mer mar 09, 2011 3:24 pm

Il segreto ROMAGNOLO per dei buoni passatelli che siano sodi e non si spappolino, è
1) non si usa la farina
2) la dose deve essere 7/10 di pangrattato e 3/10 di parmigiano
più uova, sale, noce moscata e scorza di limone grattugiata

:ninjia:


Edit: la ricetta che uso io da anni e anni, ereditata da nonna romagnolissima la trovate qui
Avatar utente
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17804
Iscritto il: ven feb 22, 2008 10:55 am
Contatta:

Messaggio da caterina » mer mar 09, 2011 4:04 pm

eli.sa ha scritto:Il segreto ROMAGNOLO per dei buoni passatelli che siano sodi e non si spappolino, è
1) non si usa la farina
2) la dose deve essere 7/10 di pangrattato e 3/10 di parmigiano
più uova, sale, noce moscata e scorza di limone grattugiata

:ninjia:


Edit: la ricetta che uso io da anni e anni, ereditata da nonna romagnolissima la trovate qui
Quelli emiliani, ad esempio sono già un pochino diversi, se ben ricordo.
Se trovo metto ricetta della mia mamma.
beatrix

Messaggio da beatrix » mer mar 09, 2011 4:07 pm

Ma lo schiacciapatate non hai i buchi troppo piccoli?

Elisanella tua ricetta dici che esiste un pane specifico per passatelli, e con questo mi hai messa in crisi, non vale.......
Avatar utente
Scrj
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4347
Iscritto il: lun set 22, 2008 10:16 am

Messaggio da Scrj » mer mar 09, 2011 4:08 pm

caterina ha scritto:Non erano cucinati bene.
Il passatello è la bandiera della cucina emiliano-romagnola (e in parte anche marchigiana, seppur con altra ricetta) e ti assicuro che fanno venire tutto fuorchè la nausea ahahahahaha!

Vorrà dire che quando passerò da quelle parti mi farai assaggiare quelli emiliani doc che non sono mollicci!! :-))))))
Avatar utente
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17804
Iscritto il: ven feb 22, 2008 10:55 am
Contatta:

Messaggio da caterina » mer mar 09, 2011 4:09 pm

beatrix ha scritto:Ma lo schiacciapatate non hai i buchi troppo piccoli?

Elisanella tua ricetta dici che esiste un pane specifico per passatelli, e con questo mi hai messa in crisi, non vale.......
Ed è pure abbastanza introvabile.
Rispondi