Pentola a pressione

Idee culinarie per grandi e bambini
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Saramik
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Messaggio da Saramik »

Siete fantastiche...mi verrebbe una voglia di fare uno spezzatino domani, ma mio marito non ci va pazzo...
Qcn ci ha mai fatto il ragù?


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LauraDani
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Messaggio da LauraDani »

come promesso, ecco le mie dosi per risotto in pentola a pressione: 400 gr di riso, 1,2 lt. di brodo bollente
in pratica, ogni 100 gr di riso sono 300 ml di brodo
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Saramik
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Messaggio da Saramik »

Grazie Laura, me le segno e provo!
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LauraDani
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Messaggio da LauraDani »

oggi provo a fare questo arrosto http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 712&page=1
ma le patate arrosto? devo per forza usare il forno?
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Marialisa
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Messaggio da Marialisa »

LauraDani ha scritto:oggi provo a fare questo arrosto
ma le patate arrosto? devo per forza usare il forno?
Purtroppo si, in pentola a pressione ti verrebbero disfatte...
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Roberta
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Messaggio da Roberta »

io per il risotto faccio il doppio della dose: 1 bicchiere di riso 2 di brodo. Viene all'onda perfetto!
Il bimby è un'altra storia, ma costa troppissimo
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Babina
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Messaggio da Babina »

Dal ricettario della Lagostina, ecco la ricetta per il pollo alla caccioatora, che secondo me è molto buono:

polloa pezzi - 1kg circa
salvia e rosmarino
80 gr burro
pomodori pelati 250 gr
farina
bicchiere di brodo
1\2 bicchiere vino rosso
sedano, carota, cipolla tritati

Lavare il pollo, infarinarlo e insaporirlo con sale e pepe.

Rosolarlo in pentola a pressione con il burroa fuoco vivace, girando spesso; bagnare con il vino rosso e quando è evaporato, unire il battuto di verdure e gli aromi.

Lasciare insaporire e aggiungere i pelati spezzettati ed il brodo.

Chiudere la pentola e far cuocere 15 minuti dal fischio; a cottura terminata, se il sugo fosse abbondante, far restringere.

Una buona manciata di prezzemolo et voilà!

Buon appetito!!
dani_73

Messaggio da dani_73 »

Saramik ha scritto:Siete fantastiche...mi verrebbe una voglia di fare uno spezzatino domani, ma mio marito non ci va pazzo...
Qcn ci ha mai fatto il ragù?
Io e viene buonissimo.

Io metto cipolla, carota, sedano, aghi di rosmarino e salvia, aglio e pancetta tritati.
Faccio rosolare e aggiungo la carne, sfumo con un pò di vino rosso e infine aggiungo un pò di brodo in cui sciolgo il concentrato di pomodoro e mezzo dado. Chiudo tutto e conto otto minuti da quando è in pressione. La mia non fischia, alza una specie di stantuffo. Per il ragù otto minuti al secondo anello.

come le altre poi ci faccio spezzatino, arrosti e brasati. Zuppe di legumi, meno le verdure lessate perchè non azzecco mai i tempi di cottura e mi vengono sfatte!
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