Annoso dilemma.
L'ho sempre preso fresco, in pescheria o al banco del super se mi sembrava bello.
Ma ora sono diffidente, mi dicono che quello congelato è più sicuro.
E' vero? ed in quanto a proprietà nutrizionali, ci perde qualcosa, il congelato?
Voi quale prendete?
pesce: fresco o surgelato?
nel congelato non si perde proprio nulla ma ci si guadagna, perchè il pesce viene trattato fresco sul luogo di pescatura e da lì inizia la catena del freddo che ne preserva i valori nutrizionali.
non fidarsi della catena del freddo credo sia una tendenza personalissima, ma da qui a poter affermare con certezza che il congelato in generale è peggio secondo me ce ne passa.
poi io sono una consumatrice fiduciosa e spero sempre che le frodi alimentari vengano scoperte ben prima di far danni alla salute
non fidarsi della catena del freddo credo sia una tendenza personalissima, ma da qui a poter affermare con certezza che il congelato in generale è peggio secondo me ce ne passa.
poi io sono una consumatrice fiduciosa e spero sempre che le frodi alimentari vengano scoperte ben prima di far danni alla salute

- mammamatty
- Utente Vip
- Messaggi: 1600
- Iscritto il: dom nov 30, 2008 9:56 pm
Io fortunatamente, pur abitando in entroterra, ho trovato una pescheria che porta il pesce sempre fresco( a volte torno a casa con gamberi o pannocchie che ancora si muovono) altrimenti prima mi fidavo molto di più del congelato, con il fresco mi era successo di prendere il palombo e nel cuocerlo sentire un forte odore di ammoniaca o di cucinarlo e sentire proprio che non era tanto fresco.