Torta di mele senza burro

Idee culinarie per grandi e bambini
kida

Messaggio da kida »

io questa volta ho usato quello di oliva perchè non avevo in casa altro, ma quello di semi andrebbe meglio



Avatar utente
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7170
Iscritto il: mer ago 05, 2009 7:05 pm

Messaggio da val3nt1na »

kida ha scritto:ricettina veloce veloce

250 gr di zucchero
220 gr di farina
2 uova
3 cucchiai di olio
1/2 succo di limone ( facoltativo)
1/2 bustina di lievito
2-3 mele tagliate a cubetti

iniziate mescolando zucchero e uova, poi aggiungete olio , farina, limone, lievito e per ultimo le mele,se l'impasto dovesse risultate troppo denso aggiungete un dito di acqua tiepida; una volta nella tortiera cospargete la superficie con lo zucchero infornate per 45 minuti a 150 ° .
oggi pomeriggio la provo

Avatar utente
Roxy78
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 1996
Iscritto il: dom nov 22, 2009 10:02 pm

Messaggio da Roxy78 »

Ieri sera il maritino ha rifatto il ciambellone più morbido del mondo...avete presente quello famosissimo?

Ora che trovo un link ve lo posto.

Beh, lo aveva fatto sabato scorso con l'olio EVO....buona, però si sentiva parecchio di olio.
Ieri invece ha provato a mettere la stessa quantità di olio di semi....UNO SPETTACOLO!!!

NO burro.
E le colazioni da qualche giorno sono un piacere! :ok:

Avatar utente
chiccha
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7231
Iscritto il: lun apr 13, 2009 11:24 pm

Messaggio da chiccha »

Peccato che al laser non piacciano le torte con le mele :(

kida

Messaggio da kida »

val3nt1na ha scritto:oggi pomeriggio la provo
fammi sapere come viene
chiccha ha scritto:Peccato che al laser non piacciano le torte con le mele :(
va be falla epr te, willy e jacopo lui si arrangia :ehehe:

Avatar utente
Brufradaste
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 915
Iscritto il: gio gen 13, 2011 8:19 am

Messaggio da Brufradaste »

La mia è quasi come la tua:
300 gr Farina
200 gr zucchero
1 bicchiere di olio
1 bustina di lievito
3 uova
1 pizzico di sale
succo di 1 limone
2 mele una a cubetti da mischiare all'impasto e l'altra a fette da mettere sopra.
aggiungere latte se l'impasto è duro

Si possono usare le stesse dosi, togliendo il limone e le mele, e farla al cioccolato con 30 gr cacao amaro più cioccolato in pezzi a piacere

Avatar utente
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7170
Iscritto il: mer ago 05, 2009 7:05 pm

Messaggio da val3nt1na »

ginger ha scritto: Io come olio nei dolci uso quello di riso, ha un gusto neutro che trovo sia perfetto.
che idea! :ok:

Avatar utente
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7170
Iscritto il: mer ago 05, 2009 7:05 pm

Messaggio da val3nt1na »

l'ho appena infornata ma ho aggiunto mezzo bicchiere di latte (di soia) perchè l'impasto era davvero poco morbido. e ho messo le fette di mela sopra, mi piacciono molto così.

tra un po' vedremo.........

Rispondi