Esperte di fotografia - tempo di posa e diaframma

Gli svaghi delle Noimamme
Avatar utente
Scilla
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6229
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:55 pm

Messaggio da Scilla »

Pandina ha scritto:ma per messa a fuoco manuale cosa intendi?
Io credo che tu intenda la possibilità di scegliere cosa mettere a fuoco in base all'area AF scelta.
Se si lascia in automatico la macchina mette a fuoco dove meglio crede, oppure mette a fuoco ciò che sta al centro del mirino. Invece se si sceglie l'area AF a spot e questo spot si può spostare, ecco che la messa a fuoco è più controllata.
Ma intendiamoci, si tratta sempre di messa a fuoco automatica comunque!

Mi sembra strano che vi siano delle Bridge che permettano di regolare realmente la messa a fuoco in modo manuale.
A parte che nemmeno i fotografi professionisti ormai mettono più a fuoco manualmente, non ne vale la pena!

luisa che ti devo dire
la mia mette a fuoco manualmente
girando la rotellina con la quale si cambiano sia i tempi che l'apertura posso mettere a fuoco in modo manuale oltre che nel modo da te indicato



Avatar utente
Pandina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5640
Iscritto il: mer feb 14, 2007 6:25 pm
Contatta:

Messaggio da Pandina »

Scilla ha scritto:luisa che ti devo dire
la mia mette a fuoco manualmente
girando la rotellina con la quale si cambiano sia i tempi che l'apertura posso mettere a fuoco in modo manuale oltre che nel modo da te indicato
che modello di fotocamera hai?

Avatar utente
Scilla
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6229
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:55 pm

Messaggio da Scilla »

ops ho letto solo ora

ho la lumix fz45

Avatar utente
Pandina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5640
Iscritto il: mer feb 14, 2007 6:25 pm
Contatta:

Messaggio da Pandina »

Scilla ha scritto:ops ho letto solo ora

ho la lumix fz45
Ho capito.
Usi una piccola ghiera per mettere a fuoco?
Non ruoti niente sull'obiettivo vero e proprio giusto?

Avatar utente
Scilla
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6229
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:55 pm

Messaggio da Scilla »

Pandina ha scritto:Ho capito.
Usi una piccola ghiera per mettere a fuoco?
Non ruoti niente sull'obiettivo vero e proprio giusto?

esatto luisa
non è sull'obbiettivo la messa a fuoco come quella delle reflex ma una rotellina, la stessa che si usa per cambiare i valori di diaframma e tempi

Avatar utente
Pandina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5640
Iscritto il: mer feb 14, 2007 6:25 pm
Contatta:

Messaggio da Pandina »

Scilla ha scritto:esatto luisa
non è sull'obbiettivo la messa a fuoco come quella delle reflex ma una rotellina, la stessa che si usa per cambiare i valori di diaframma e tempi
è bello che ci siano delle bridge che integrano queste cosine sfiziose, soprattutto quelle che permettono di scattare in raw.
Sempre detto che le panasonic sono delle ottime macchinette

Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger »

Pandina ha scritto:è bello che ci siano delle bridge che integrano queste cosine sfiziose, soprattutto quelle che permettono di scattare in raw.
Sempre detto che le panasonic sono delle ottime macchinette
Anche la mia bridge permette lo scatto in raw.
Peccato che non sapendo usare photoshop non so che farmene!

Avatar utente
Scilla
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6229
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:55 pm

Messaggio da Scilla »

Pandina ha scritto:è bello che ci siano delle bridge che integrano queste cosine sfiziose, soprattutto quelle che permettono di scattare in raw.
Sempre detto che le panasonic sono delle ottime macchinette
si è davvero una buona macchina
anche se ha i suoi limiti
specie in condizioni di scarsa luce
appena alzi un il valore iso sgrana parecchio
e sta cosa mi scoccia un po'

Rispondi