torta variegata senza burro nè latte nè farina 00- buonissima!!
torta variegata senza burro nè latte nè farina 00- buonissima!!
-300 g ricotta fresca
-300 g zucchero
-300 g farina di farro o altra
-3 uova
-1 bustina di lievito
-cioccolato fondente
175° per 45 minuti
la ricotta non la considero un formaggio quindi per me questa torta va benissimo visto che non mangio latticini. comunque c'è quella di capra o pecora.
viene morbidissima, sembra abbia il burro da quanto è soffice.
praticamente è senza grassi.
-300 g zucchero
-300 g farina di farro o altra
-3 uova
-1 bustina di lievito
-cioccolato fondente
175° per 45 minuti
la ricotta non la considero un formaggio quindi per me questa torta va benissimo visto che non mangio latticini. comunque c'è quella di capra o pecora.
viene morbidissima, sembra abbia il burro da quanto è soffice.
praticamente è senza grassi.
La ricotta, pur essendo un prodotto caseario, non si può definire formaggio ma va classificato semplicemente come latticino: non viene ottenuta infatti attraverso la coagulazione della caseina, ma attraverso il latte, precisamente dalle proteine del siero di latte, cioè della parte liquida del latte che si separa dalla cagliata durante la caseificazione.
Il lattosio presente nel siero è in misura variabile dal 2 al 4 per cento
Il lattosio presente nel siero è in misura variabile dal 2 al 4 per cento
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- Iscritto il: ven ott 29, 2010 1:35 pm
vale, la ricotta non è un formaggio ma è pur sempre un derivato del latte, ergo, è un latticino. no?val3nt1na ha scritto:-300 g ricotta fresca
-300 g zucchero
-300 g farina di farro o altra
-3 uova
-1 bustina di lievito
-cioccolato fondente
175° per 45 minuti
la ricotta non la considero un formaggio quindi per me questa torta va benissimo visto che non mangio latticini. comunque c'è quella di capra o pecora.
viene morbidissima, sembra abbia il burro da quanto è soffice.
praticamente è senza grassi.
però la torta pare buona, slurp.
io non ho detto che non sia latticino, anzi l'ho appena scritto.pinnagialla ha scritto:vale, la ricotta non è un formaggio ma è pur sempre un derivato del latte, ergo, è un latticino. no?
però la torta pare buona, slurp.
ma se si è intolleranti ai latticini la ricotta non dà molto fastidio. soprattutto cotta.
Cos'è la ricotta mi era chiarissimo, non capivo perchè dicevi che ti andava benissimo non mangiando latticini...visto che è un latticino :grsm:val3nt1na ha scritto:La ricotta, pur essendo un prodotto caseario, non si può definire formaggio ma va classificato semplicemente come latticino: non viene ottenuta infatti attraverso la coagulazione della caseina, ma attraverso il latte, precisamente dalle proteine del siero di latte, cioè della parte liquida del latte che si separa dalla cagliata durante la caseificazione.
Il lattosio presente nel siero è in misura variabile dal 2 al 4 per cento
Insomma la bassa percentuale di lattosio è vera se si tratta di ricotta di solo siero che non è così facile da trovare..
Ma non volevo occupare il tuo post.. ho anche appena scritto di là che non mi piacciono i dolci con la ricotta!
Perdono. :bacio: