TORTA GIRASOLE

Idee culinarie per grandi e bambini
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CRI80
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TORTA GIRASOLE

Messaggio da CRI80 » ven feb 18, 2011 11:32 am

Immagine

SEMPRE LA SOLITA RICETTA,nuvola al cacao con crema chantilly(sta facendo furore)
questa torta è per una nonnina che oggi compie ben 70 anni :sticazzi:
il girasole è merito di mio marito ;)


sunshine

Messaggio da sunshine » ven feb 18, 2011 11:41 am

Bellissima, come ogni tua torta del resto!!!
Tanti auguri alla nonna!!!
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LauraDani
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Messaggio da LauraDani » ven feb 18, 2011 12:16 pm

Che meraviglia!
Come sempre, direi
Non vedo l'ora di vederti all'opera
Posso farti 2 domande?
Nel tuo blog leggo una ricetta per una torta paradiso ricoperta al cioccolato e una torta delizia: ma la ricetta mi pare la stessa della torta nuvola, sono la stessa torta?

Mi metti il link per la tua ricetta della crema chantilly (che sicuramente hai già postato, ma non la trovo)?

Grassie
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Messaggio da CRI80 » ven feb 18, 2011 12:32 pm

LauraDani ha scritto:Che meraviglia!
Come sempre, direi
Non vedo l'ora di vederti all'opera
Posso farti 2 domande?
Nel tuo blog leggo una ricetta per una torta paradiso ricoperta al cioccolato e una torta delizia: ma la ricetta mi pare la stessa della torta nuvola, sono la stessa torta?

Mi metti il link per la tua ricetta della crema chantilly (che sicuramente hai già postato, ma non la trovo)?

Grassie

SI è LA STESSA INFATTI..il nome "nuvola" glilo diedi in seguito ;) :cisssss:

la crema chantilly io la faccio così

piu' crema pasticcera,le dosi cambiano a seconda della dimensione della torta ma diciamo una torta media


250 m dl panna da montare (fresca)
2 tuorli d ' uovo
40 g di zucchero
vanillina 1/2 bustina
200 ml di latte
20 g di farina

io la faccio col bimby,senza bisogna sbattere i tuorli con lo zucchero,aggiungere la vanillina e la farina, intanto far bollire il latte,e quando bolle versarlo dentro l' impasto lentamente senza creare grumi,poi rimettere sul fuocho finchè non si addensa e far raffreddare.

una volta freddo monti la panna con un pò di zucchero a velo,e la incorposri pian piano alla crema(ben fredda)mescolando dal basso verso l' alto per non smontare il tutto.
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Messaggio da Titty » ven feb 18, 2011 12:41 pm

WoW!

stupenderrima!!!

ps. in che senso grazie a tuo marito per i girasoli?

ps. nr.2 Cri, devo fare una crema per la mia torta di domani, mi dici una crema che abbia le fragole e soprattutto veloce da fare?
:bacio:

scusa se ho aprofittato di questo post......hahahahaha
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Messaggio da CRI80 » ven feb 18, 2011 12:43 pm

Nefer ha scritto:WoW!

stupenderrima!!!

ps. in che senso grazie a tuo marito per i girasoli?

ps. nr.2 Cri, devo fare una crema per la mia torta di domani, mi dici una crema che abbia le fragole e soprattutto veloce da fare?
:bacio:

scusa se ho aprofittato di questo post......hahahahaha
nel senso che l ha fatto lui :cisssss:

per la crema con le fragole è buoissima la pasticcera e fragole,oppure panna e fragole o ancora musse d fragole.
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Messaggio da Titty » ven feb 18, 2011 12:45 pm

CRI80 ha scritto:nel senso che l ha fatto lui :cisssss:

per la crema con le fragole è buoissima la pasticcera e fragole,oppure panna e fragole o ancora musse d fragole.
BRAVO!!!!!! :clap:



ok, allora alla crema pasticcera ci aggiungo le fragole a pezzi?
devo lasciarle macerare un po' con lo zucchero?

la Chantilly va bene?
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Messaggio da CRI80 » ven feb 18, 2011 12:53 pm

Nefer ha scritto:BRAVO!!!!!! :clap:



ok, allora alla crema pasticcera ci aggiungo le fragole a pezzi?
devo lasciarle macerare un po' con lo zucchero?

la Chantilly va bene?

NOOOOOOOOOOOOO non macerare le fragole assolutamente,
perdono acqua e di conseguenza la crema si annacaqua,
io faccio così ,le mischio alla crema pochi minuti prima di farcire la torta,altrimenti rendono troppo liquido il tutto e se copri con mmf ad esempio ti bagna la glassa.

al massimo se non sono troppo dolci fai un pò piu' dolce la crema.
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