Crostata morbida di mele

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Messaggio da Saramik » gio feb 24, 2011 8:56 pm

Guardando un programma di pasticceria su Alice , un cuoco famoso (mannaggia, non mi viene il nome, Luca qualcosa...) disse che esistono due modi principali per fare la pasta frolla. Se c'è bisogno di una pasta piu dura, tipo per tartellette, biscotti ecc, si deve aumentare la dose di zucchero. Se invece si eccessiva di una pasta piu morbida e friabile il segreto è aumentare il burro.... Poi in genere dicono che il burro debba essere freddo...
Io senza uova non sono mai riuscita a farla, cmq....



P.s. Forse è Luca Montersino...


Avatar utente
Mareluna
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1595
Iscritto il: lun ago 31, 2009 6:19 pm

Messaggio da Mareluna » gio feb 24, 2011 9:37 pm

sembra facile e soprattutto buonaa
ma poi a me non esce mai bene
ma la proverò
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » ven feb 25, 2011 6:37 am

il segreto di una pasta frolla che non si sbriciole è nello zucchero,deve essere a velo.
Avatar utente
lenni
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2477
Iscritto il: ven gen 28, 2011 4:29 pm

Messaggio da lenni » ven feb 25, 2011 9:10 am

mmm che buona!!

iola faccio simile, però quando metto le mele in pentola aggiungo una noce di burro, un pò di zucchero a velo e cannella!!...

oh mamma..svengo di fame... :sdent:
FEDETRICE

Messaggio da FEDETRICE » mar mar 01, 2011 12:51 am

CRI80 ha scritto:il segreto di una pasta frolla che non si sbriciole è nello zucchero,deve essere a velo.
nuovo segreto! ogni giorno imparo qualcosa! :ok:
FEDETRICE

Messaggio da FEDETRICE » mar mar 01, 2011 12:53 am

grazie Dani della ricetta copiata e incollata nella mia cartellina!
Rispondi