Cena per 12, aiuto!!
simile è questa
Pelare e tagliare a grossi spicchi 1 kg di patate, pulire e tagliare a grosse fette 1 cipolla e mettere tutto in una pirofila. (nn ho messo le foto perchè mi sembrava banale caricare il sito di foto inutili... visto che sono passi elementari)
Aggiungere sale e spezie a volonta (io pepe, origano, salvia e rosmarino) e mettere sopra tutto le costine un po salate.
Al forno per 1 ora circa a 180° (mescolando e girando le costine a metta cottura)
Niente olio, perchè le costine lasciano un po di grasso.
Et voilà! Pronto...
Gustosissime e per niente pesanti o piene di unto... (secce come fatte ai ferri, ma morbide dentro)
Pelare e tagliare a grossi spicchi 1 kg di patate, pulire e tagliare a grosse fette 1 cipolla e mettere tutto in una pirofila. (nn ho messo le foto perchè mi sembrava banale caricare il sito di foto inutili... visto che sono passi elementari)
Aggiungere sale e spezie a volonta (io pepe, origano, salvia e rosmarino) e mettere sopra tutto le costine un po salate.
Al forno per 1 ora circa a 180° (mescolando e girando le costine a metta cottura)
Niente olio, perchè le costine lasciano un po di grasso.
Et voilà! Pronto...
Gustosissime e per niente pesanti o piene di unto... (secce come fatte ai ferri, ma morbide dentro)
Lasagne di verdure.
Se le fai con le sfoglie di Giovanni Rana, quelle con la confezione celeste con mezzo uovo sopra (scusa ma non mi ricordo mai il nome) non devi nemmeno pre-cuocerle.
Bechamelle con tanto parmigiano, una verdura a tua scelta (funghi, oppure radicchio rosso e pancetta, oppure zucchine e pesto, la mia preferita), sono pronte in mezz'ora.
Io le faccio spesso e piacciono tantissimo.
Oppure polenta al forno con il gorgonzola (o altri formaggi che ti piacciono) metti la polenta a fette in una teglia copri con il formaggio a pezzi ci versi un po' di latte e la salcsa si fa da se'....
Oppure gli gnocchi di semolino (alla romana), avevo postato la ricetta qui sul forum, sono facili veloci e si devono preparare in anticipo.
Per contorno, verdure miste al forno: tagli tutto a pezzetti, olio sale pepe e via in forno!in forno.
Se le fai con le sfoglie di Giovanni Rana, quelle con la confezione celeste con mezzo uovo sopra (scusa ma non mi ricordo mai il nome) non devi nemmeno pre-cuocerle.
Bechamelle con tanto parmigiano, una verdura a tua scelta (funghi, oppure radicchio rosso e pancetta, oppure zucchine e pesto, la mia preferita), sono pronte in mezz'ora.
Io le faccio spesso e piacciono tantissimo.
Oppure polenta al forno con il gorgonzola (o altri formaggi che ti piacciono) metti la polenta a fette in una teglia copri con il formaggio a pezzi ci versi un po' di latte e la salcsa si fa da se'....
Oppure gli gnocchi di semolino (alla romana), avevo postato la ricetta qui sul forum, sono facili veloci e si devono preparare in anticipo.
Per contorno, verdure miste al forno: tagli tutto a pezzetti, olio sale pepe e via in forno!in forno.
io direi
-pasta al forno da preparare prima
o
-lasagne al pesto
oppure
-pasta panna pancetta e pistacchi tritati
di secondo:
-un gateaux di patate?
-torte rustiche?
-patate al forno con salsicce?
-torta angelica salata qui
-pesce tranci di cernia con caponata di verdure(l'ho provata ed è ok)quiche ne dici?
-pasta al forno da preparare prima
o
-lasagne al pesto
oppure
-pasta panna pancetta e pistacchi tritati
di secondo:
-un gateaux di patate?
-torte rustiche?
-patate al forno con salsicce?
-torta angelica salata qui
-pesce tranci di cernia con caponata di verdure(l'ho provata ed è ok)quiche ne dici?
QUOTO ANCHE IO QUALCOSA CHE PUOI TRANQUILLAMENTE PREPARARE ANCHE IL GIORNO PRIMA,LASAGNE O SIMILI,
E FAREI SOLO QUELLE,NIENTE SECONDO,AL MASSIMO FAREI QUALCHE ALTRA COSUCCIA,UN' INSALATA DI PATATE,UOVA SODE RIPIENE,2 AFFETTATI E GRANA E INFINE IL DESSERT UN BEL TORTINO AL CIOCCOLATO,LO PREPARI IL GIORNO PRIMA,POI QUANDO è IL MOMENTO LO METTI 10 INUTI(NEMMENO) IN FORNO E LO SERVI CALDO ..EFFETTO ASSICURATO.
E FAREI SOLO QUELLE,NIENTE SECONDO,AL MASSIMO FAREI QUALCHE ALTRA COSUCCIA,UN' INSALATA DI PATATE,UOVA SODE RIPIENE,2 AFFETTATI E GRANA E INFINE IL DESSERT UN BEL TORTINO AL CIOCCOLATO,LO PREPARI IL GIORNO PRIMA,POI QUANDO è IL MOMENTO LO METTI 10 INUTI(NEMMENO) IN FORNO E LO SERVI CALDO ..EFFETTO ASSICURATO.
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- Utente Vip
- Messaggi: 736
- Iscritto il: lun ott 19, 2009 2:32 pm
E un vitel tonnè? Sarà, ma io lo adoro! E poi non è che sia così impegnativo da fare, e se lo prepari il giorno prima resta ancora più buono! Con una bella insalatina con serzetto(songino/valeriana) e finocchi di contorno è l'ideale, sempre che piaccia. Puoi anche usare il brodo di cottura della carne per cuocere i cappelletti che, mi sembra, ti suggeriva Barbara.