una riflessione...cibi pronti
una riflessione...cibi pronti
La vita è cambiata, senza ombra di dubbio... e con la vita anche le nostre strutture sociali sono cambiate, la tecnologia ci è venuta in aiuto nella vita quotidiana, e sicuramente l'assenza del tempo non aiuta a mantenere le vecchie tradizioni. Ma siamo sicuri che dietro ai cibi pronti si celano tutti i mali? Chi ha detto che le casalinghe di una volta erano tutte fantastiche donne ai fornelli?
Io alterno serenamente alimenti pronti e cose fatte in casa.
Negli ultimi anni le nuove tecniche di conservazione hanno fatto diminuire drasticamente l'uso di conservanti (che invece evito) è la qualità dei prodotti pronti è migliorata (prima sapevano di conservante)
Usarne troppi non è granchè perchè la roba industriale ha sempre lo stesso gusto (le dosi sono sempre perfettamente identiche), spesso troppo sale e troppi grassi di dubbia natura.
Un utilizzo sensato è comodo e utile
Negli ultimi anni le nuove tecniche di conservazione hanno fatto diminuire drasticamente l'uso di conservanti (che invece evito) è la qualità dei prodotti pronti è migliorata (prima sapevano di conservante)
Usarne troppi non è granchè perchè la roba industriale ha sempre lo stesso gusto (le dosi sono sempre perfettamente identiche), spesso troppo sale e troppi grassi di dubbia natura.
Un utilizzo sensato è comodo e utile
Il problema di molti cibi pronti sono principalmente i conservanti e compagnia bella e magari la non sicurezza della qualità degli ingredienti utilizzati. Per ovviare al primo problema basta prendere quelli surgelati che non hanno conservanti.Sulla bontà nulla da ridire ci sono dei cibi pronti molto buoni, io ad esempio utilizzo spesso le zuppe o i passati,le verdure grigliate,pastellate a cubetti ecc..
La bontà della cucina di una volta stava negli ingredienti freschi,genuini e poi se la cuoca non era bravissima al massimo mangiavi salato o sciapo ma non di certo mangiavi cibi poco sani per l'organismo.
Che poi anche prendendo i cibi freschi, a meno che non ci si fornisca da un'azienda produttrice diretta, non si sa mai cosa cavolo si mangia, la frutta e la verdura del supermercato fanno pietà,non sanno di nulla e marciscono in 2 giorni.
Sono assolutamente pro cibi surgelati
La bontà della cucina di una volta stava negli ingredienti freschi,genuini e poi se la cuoca non era bravissima al massimo mangiavi salato o sciapo ma non di certo mangiavi cibi poco sani per l'organismo.
Che poi anche prendendo i cibi freschi, a meno che non ci si fornisca da un'azienda produttrice diretta, non si sa mai cosa cavolo si mangia, la frutta e la verdura del supermercato fanno pietà,non sanno di nulla e marciscono in 2 giorni.
Sono assolutamente pro cibi surgelati
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QUOTO. Almeno qua, visto che non ho la possibilità di rifornirmi direttamente o quasi da un produttore, la frutta e la verdura che compro fresca, sicuramente non lo è. Spesso uso la verdura surgelata, e oltre a essere comoda è sicuramente più fresca di quella che compro fresca! Preferisco variare e alternare, in ogni caso. E anche io faccio ampio uso di zuppe e passati pronti, avendo cura di controllare gli ingredienti, sono davvero un aiuto fondamentale per me.
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io tendo a fare a casa, ma soprattutto perchè mi piace farlo
pure i sofficini, per dire...ma se non li ho in freezer li compro
anche qui vale un pò il discorso di guardare cosa si compra e la quantità/frequenza d'uso
ecco...il pesce lo prendo surgelato perchè non sempre riesco ad andare al mercato i giorni giusti e allora trovo meglio optare per il congelato
poi vabbè....piselli, spinaci e bastoncini direi in linea di massima
pure i sofficini, per dire...ma se non li ho in freezer li compro
anche qui vale un pò il discorso di guardare cosa si compra e la quantità/frequenza d'uso
ecco...il pesce lo prendo surgelato perchè non sempre riesco ad andare al mercato i giorni giusti e allora trovo meglio optare per il congelato
poi vabbè....piselli, spinaci e bastoncini direi in linea di massima
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ecco questo non lo capisco, come fa ad esserle più fresca se è surgelata (più fredda senz'altro ahahahaha).pinnagialla ha scritto:QUOTO. Almeno qua, visto che non ho la possibilità di rifornirmi direttamente o quasi da un produttore, la frutta e la verdura che compro fresca, sicuramente non lo è. Spesso uso la verdura surgelata, e oltre a essere comoda è sicuramente più fresca di quella che compro fresca! Preferisco variare e alternare, in ogni caso. E anche io faccio ampio uso di zuppe e passati pronti, avendo cura di controllare gli ingredienti, sono davvero un aiuto fondamentale per me.
io non sono contro o surgelati, anzi, se non fossero così cari ne comprerei di più, ma il fresco lo trovo migliore.
gli spinaci li faccio solo surgelati, idem i piselli, ma quando da mia madre mangio spinaci e piselli freschi.. è tutta un'altra storia!!
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leggi la premessa, però, eh, frensis.frensis ha scritto:ecco questo non lo capisco, come fa ad esserle più fresca se è surgelata (più fredda senz'altro ahahahaha).
io non sono contro o surgelati, anzi, se non fossero così cari ne comprerei di più, ma il fresco lo trovo migliore.
gli spinaci li faccio solo surgelati, idem i piselli, ma quando da mia madre mangio spinaci e piselli freschi.. è tutta un'altra storia!!
le verdure surgelate vengono surgelate poco dopo essere state raccolte. per questo possono essere considerate praticamente al pari del fresco. la premessa diceva che io non riesco a comprare verdure fresche davvero, non penserai che al super troviamo verdure raccolte in giornata?
se riuscissi a procurarmele non farei questo discorso, ma rimarrebbe la comodità del surgelato, già pilito e tagliato e a volte cotto.
Certo, resta l'incognita della catena del freddo.