scongelare congelera & co

Per parlare dei più piccoli, da 0 a 5 anni
Avatar utente
PaolaG
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1475
Iscritto il: lun ago 10, 2009 9:00 am

scongelare congelera & co

Messaggio da PaolaG » gio gen 27, 2011 2:25 pm

il quesito è questo:
gli spinaci surgelati, cotti, poi frullati... li posso poi congelare in porzioni adatte a Manu?
o con il fatto che sono stati gia congelati non si puo piu neppure se nel mezzo c'è la cottura?
perchè io li ho congelati, ma la mia collega miha fatt venire i dubbi...


pinnagialla
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1529
Iscritto il: ven ott 29, 2010 1:35 pm

Messaggio da pinnagialla » gio gen 27, 2011 2:28 pm

li puoi congelare di nuovo, dopo cotti, senza problemi.
e questo vale per tutte le cose, non solo per gli spinaci.
l'unica precauzione è di non aspettare troppo dopo la cottura.
Mammatitta

Messaggio da Mammatitta » gio gen 27, 2011 2:30 pm

No è meglio di no. Una volta scongelato anche se cotto io lo consumo.
pinnagialla
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1529
Iscritto il: ven ott 29, 2010 1:35 pm

Messaggio da pinnagialla » gio gen 27, 2011 2:30 pm

Mammatitta ha scritto:No è meglio di no. Una volta scongelato anche se cotto io lo consumo.
è una sciocchezza.
Stefania72

Messaggio da Stefania72 » gio gen 27, 2011 2:31 pm

boh, me lo son sempre chiesta pure io e per ora evito
Mammatitta

Messaggio da Mammatitta » gio gen 27, 2011 2:32 pm

Sarà pure uns sciocchezza, non mi interessa, preferisco fare così, non crea nessun disagio e sono tranquilla.
pinnagialla
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1529
Iscritto il: ven ott 29, 2010 1:35 pm

Messaggio da pinnagialla » gio gen 27, 2011 2:41 pm

Praticamente il fenomeno è questo: Mentre si scongelano i cibi, i batteri si moltiplicano. Con la cottura - di almeno 10-15 minuti - tali batteri muoiono. Per Questo si può ricongelare dopo.
Senza cottura, tutti batteri sviluppati con lo scongelamento verranno semplicemente congelati, ma al nuovo scongelamento si avrà una proliferazione tante volte maggiore alla prima volta quanti sono stati i batteri sviluppati nel primo scongelamento.
Rispondi