...e con il sale come la mettiamo??

Per parlare dei più piccoli, da 0 a 5 anni
Avatar utente
Solange
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 9213
Iscritto il: mar nov 06, 2007 3:18 pm
Contatta:

Messaggio da Solange » gio gen 27, 2011 2:23 pm

facciamo un account e lo chiamiamo Sheleninange? ahahahaha


pinnagialla
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1529
Iscritto il: ven ott 29, 2010 1:35 pm

Messaggio da pinnagialla » gio gen 27, 2011 2:26 pm

Solange ha scritto:facciamo un account e lo chiamiamo Sheleninange? ahahahaha
grazie di avermi così carinamente ignorato!
non si fa. :tut_tut:
Avatar utente
pala4ever
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2190
Iscritto il: mar dic 11, 2007 5:07 pm

Messaggio da pala4ever » gio gen 27, 2011 2:41 pm

Solange ha scritto:Il sale non va dato.... però il parmigiano (che è: LATTE, caglio, SALE) sì.

Ora, il sale non va dato nella misura in cui lo mangiamo noi, perchè abituare il palato dei piccoli al molto salato (o al molto dolce) li predispone poi a ricercare questi stessi gusti anche in età adulta.

Quindi che fare? Tutta la famiglia cambia musica, mi pare ovvio. Tutta la famiglia inizia a mangaire con meno sale o per niente anche, dove sia possibile. Ci sono tante spezie deliziose (Sveva ama il curry e la senape ehehehe), si assapora il gusto naturale dei cibi e ci si guadagna tutti in salute.
mi sa che alnche la pediatra intende questo, perchè parlava di educare tutta la famiglia........vedremo....intanto compro il libro :bacio:
asolina

Messaggio da asolina » gio gen 27, 2011 2:44 pm

ciao furlane ;)
qui non saliamo nulla, il sale lo troviamo in ogni alimento naturalmente.
e devo dire che sento molto di più il sapore di ogni cosa.
certo se lo metti in quantità limitate non vedo il danno.
mandi
sunshine

Messaggio da sunshine » gio gen 27, 2011 2:50 pm

Noi, cioè io e mia figlia praticamente non usiamo sale, nemmeno nella pasta, tanto c'è il sugo o altro condimento che da sapore.
Mio marito al contrario è sale dipendente.
Avatar utente
valedirimini
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5117
Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
Contatta:

Messaggio da valedirimini » gio gen 27, 2011 3:44 pm

sunshine ha scritto:Noi, cioè io e mia figlia praticamente non usiamo sale, nemmeno nella pasta, tanto c'è il sugo o altro condimento che da sapore.
Mio marito al contrario è sale dipendente.
oddio la pasta senza sale non riuscirei proprio però per alcuni alimenti come dice sole si possono usare delle spezie.
Avatar utente
chiccha
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7231
Iscritto il: lun apr 13, 2009 11:24 pm

Messaggio da chiccha » gio gen 27, 2011 3:57 pm

Ridurre le quantità di tutta la famiglia migliora la salute di tutta la famiglia, indi compreso il pupetto che non ha certo bisogno del formaggino mio per svezzarsi.
asolina

Messaggio da asolina » gio gen 27, 2011 4:00 pm

valedirimini ha scritto:oddio la pasta senza sale non riuscirei proprio però per alcuni alimenti come dice sole si possono usare delle spezie.
domenica avevo gente a pranzo....e una pasta cucinata senza sale!
ok loro educatissimi a non dirmi che faceva schifio, ma hanno fatto il bis però!
(anche il sugo era senza sale) salsiccia pecorino peperoncino hanno fatto il resto ;)
Rispondi