Bocconcini di pollo alla birra con bimby
Bocconcini di pollo alla birra con bimby
Bocconcini di pollo alla birra con verdure
per 4 persone:
400 gr di petto di pollo
1 finocchio (o 500 gr tra patate e carote)
50 gr di parmigiano
2 fette di pancarrè
3 foglie di salvia
qualche ago di rosmarino
20 gr di olio extravergine
sale e noce moscata qb
1 uovo
30 gr di burro
100 gr di fontina dolce
1 piccolo scalogno
200 gr di birra
100 gr di acqua
1 cucchiaino di dado vegetale
poca farina
Lavare e affettare le verdure e metterle nel Varoma. Nel boccale il parmigiano, il pane la salvia e il rosmarino: 10sec. vel.9. Aggiungere i pezzetti di pollo con le lame in movimento a vel.5; portare poi a vel.9 per pochisec. Irrorare con un cucchiaio d'olio; unire il sale, la noce moscata e l'uovo e una noce di burro: 15sec. vel.3 spatolando. Togliere dal boccale il composto, tagliare la fontina a listarelle e con le mani unte di olio formare una quindicina di polpettine ovali inserendo al centro di ognuna una listarella di fontina, infarinare le polpette e disporle nel cestello verticalmente. Inserire nel boccale pulito lo scalogno e il burro: 3min 100° vel.4. Aggiungere la birra, l'acqua e un cucchiaino di dado: 30min. 100° vel.1. Inserire il cestello, posizionare il Varoma salando leggermente le verdure. Cuocere: 20-25min. Temp.Varoma vel.3. Disporre le polpette di pollo con le verdure in un piatto da portata e servirle calde con il sughetto di cottura. Consiglio: Si può sostituire il pollo con il tacchino. le verdure cotte nel Varoma possono essere condite a parte con olio, origano, prezzemolo, rucola e pomodori freschi.
per 4 persone:
400 gr di petto di pollo
1 finocchio (o 500 gr tra patate e carote)
50 gr di parmigiano
2 fette di pancarrè
3 foglie di salvia
qualche ago di rosmarino
20 gr di olio extravergine
sale e noce moscata qb
1 uovo
30 gr di burro
100 gr di fontina dolce
1 piccolo scalogno
200 gr di birra
100 gr di acqua
1 cucchiaino di dado vegetale
poca farina
Lavare e affettare le verdure e metterle nel Varoma. Nel boccale il parmigiano, il pane la salvia e il rosmarino: 10sec. vel.9. Aggiungere i pezzetti di pollo con le lame in movimento a vel.5; portare poi a vel.9 per pochisec. Irrorare con un cucchiaio d'olio; unire il sale, la noce moscata e l'uovo e una noce di burro: 15sec. vel.3 spatolando. Togliere dal boccale il composto, tagliare la fontina a listarelle e con le mani unte di olio formare una quindicina di polpettine ovali inserendo al centro di ognuna una listarella di fontina, infarinare le polpette e disporle nel cestello verticalmente. Inserire nel boccale pulito lo scalogno e il burro: 3min 100° vel.4. Aggiungere la birra, l'acqua e un cucchiaino di dado: 30min. 100° vel.1. Inserire il cestello, posizionare il Varoma salando leggermente le verdure. Cuocere: 20-25min. Temp.Varoma vel.3. Disporre le polpette di pollo con le verdure in un piatto da portata e servirle calde con il sughetto di cottura. Consiglio: Si può sostituire il pollo con il tacchino. le verdure cotte nel Varoma possono essere condite a parte con olio, origano, prezzemolo, rucola e pomodori freschi.
Fatta stasera!!
Buonissima!!!! Siamo rimasti contentissimi!!
Unico neo (che dipende da me): non ho potuto mettere la salsina alla birra sul pollo da quanto era salata. Il dado bimby che faccio e' sempre salatissimo (anche a te viene cosi'?) ed anche mettendone una puntina spesso rischio di far diventare tutto immangiabile...meno male che questa sera ho assaggiato prima.
Comunque grazie Fede, a buon rendere, appena sperimento una ricetta nuova che esce bene la posto.
Buonissima!!!! Siamo rimasti contentissimi!!
Unico neo (che dipende da me): non ho potuto mettere la salsina alla birra sul pollo da quanto era salata. Il dado bimby che faccio e' sempre salatissimo (anche a te viene cosi'?) ed anche mettendone una puntina spesso rischio di far diventare tutto immangiabile...meno male che questa sera ho assaggiato prima.
Comunque grazie Fede, a buon rendere, appena sperimento una ricetta nuova che esce bene la posto.