patata americana

Idee culinarie per grandi e bambini
pinnagialla
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1529
Iscritto il: ven ott 29, 2010 1:35 pm

patata americana

Messaggio da pinnagialla » dom gen 09, 2011 6:10 pm

ne ho una che mi occhieggia da qualche giorno dal ripiano della cucina...
che ci faccio? :occhiodibue:


Avatar utente
pennyhose
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1299
Iscritto il: lun ott 18, 2010 9:40 am

Messaggio da pennyhose » dom gen 09, 2011 6:14 pm

solo una? mmmh... solo una la fai a spicchi e la friggi!! viene buonissima!
io in genere ci faccio una zuppa con i porri, al forno con olio e sale, il puré misto (con patate normali), anche una torta! ma ne servono piú di una! se ne hai una solitaria friggila, oppure falla al forno!
pinnagialla
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1529
Iscritto il: ven ott 29, 2010 1:35 pm

Messaggio da pinnagialla » dom gen 09, 2011 6:18 pm

pennyhose ha scritto:solo una? mmmh... solo una la fai a spicchi e la friggi!! viene buonissima!
io in genere ci faccio una zuppa con i porri, al forno con olio e sale, il puré misto (con patate normali), anche una torta! ma ne servono piú di una! se ne hai una solitaria friggila, oppure falla al forno!
aspe', penny, è una, ma pesa 1300 grammi... :ehehe:
pinnagialla
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1529
Iscritto il: ven ott 29, 2010 1:35 pm

Messaggio da pinnagialla » dom gen 09, 2011 6:21 pm

la zuppa coi porri mi attira proprio, come la fai?
pinnagialla
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1529
Iscritto il: ven ott 29, 2010 1:35 pm

Messaggio da pinnagialla » dom gen 09, 2011 6:36 pm

Pennyyyyyyy... LA ZUPPA!
Sbav. :oink:
beatrix

Messaggio da beatrix » dom gen 09, 2011 6:40 pm

Scusa se mi intrometto.....

Fai stufare i porri tagliati a fettine in un po' di burro o olio, quando sono quasi cotti aggiungi la patata a tocchetti, fa insaporire, copri di brodo veg o acqua (sale) e porti a cottura. Poi frulli e alla fine un goccio di latte o panna.

Io con la patata normale faccio così. Non vedo perché non dovrebbe funzionare con la patata dolce!
Avatar utente
pennyhose
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1299
Iscritto il: lun ott 18, 2010 9:40 am

Messaggio da pennyhose » dom gen 09, 2011 6:41 pm

zuppa:
é come una parmentier, ma con le patate dolci, quindi: porri a soffriggere nel burro (io ne metterei 3 o 4 per una patatona, devono essere piú della patata) quando sono appassiti patata a cubetti, lasci insaporire e poi copri con brodo vegetale. Quando é cotto passi al minipier!
Avatar utente
pennyhose
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1299
Iscritto il: lun ott 18, 2010 9:40 am

Messaggio da pennyhose » dom gen 09, 2011 6:41 pm

beatrix ha scritto:Scusa se mi intrometto.....

Fai stufare i porri tagliati a fettine in un po' di burro o olio, quando sono quasi cotti aggiungi la patata a tocchetti, fa insaporire, copri di brodo veg o acqua (sale) e porti a cottura. Poi frulli e alla fine un goccio di latte o panna.

Io con la patata normale faccio così. Non vedo perché non dovrebbe funzionare con la patata dolce!
mi hai preceduta ma é esattamente come hai scritto :ok:
Rispondi