Gnocchi alla romana (di semolino)
- mammamartina
- Ambasciatore
- Messaggi: 3684
- Iscritto il: lun ott 20, 2008 4:17 pm
io sono venuta a roma l'autunno scorso e speravo di mangiarli ma non ho trovato UNO che uno di ristoranti che li avessero nel menù! uff, che delusione!
mi sono consolata con l'amatriciana a gogò, ma non è la stessa cosa, quella la mangio anche a casa, mentre i gnocchi alla romana non li ho mai fatti e li ho mangiato una sola volta da ragazzina, ma ancora li ricordo!!
mi sono consolata con l'amatriciana a gogò, ma non è la stessa cosa, quella la mangio anche a casa, mentre i gnocchi alla romana non li ho mai fatti e li ho mangiato una sola volta da ragazzina, ma ancora li ricordo!!
Te li faccio io!Clac27 ha scritto:io sono venuta a roma l'autunno scorso e speravo di mangiarli ma non ho trovato UNO che uno di ristoranti che li avessero nel menù! uff, che delusione!
mi sono consolata con l'amatriciana a gogò, ma non è la stessa cosa, quella la mangio anche a casa, mentre i gnocchi alla romana non li ho mai fatti e li ho mangiato una sola volta da ragazzina, ma ancora li ricordo!!
Scherzi a parte, prova, sono veramente facili e molto buoni.
Il trucco è solo uno: far raffreddare bene l'impasto (da steso) prima di tagliarlo, perché è molto appiccicoso e diventeresti pazza a tagliarlo da tiepido.
(in effetti, ora che mi ci fai pensare, mai visti in nessun menù di nessun ristorante. Deve essere un piatto tipicamente casalingo)