Cucinare con la salsa di soia

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Gabry
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 3988
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:50 pm

Cucinare con la salsa di soia

Messaggio da Gabry » gio dic 16, 2010 10:58 am

io adoro cinese e giapponese e sopratutto le loro preparazioni con salsa di soia. Avete qualche ricetta occidentale che preveda la salsa di soia?


Micaela77
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2835
Iscritto il: lun ago 31, 2009 1:19 pm

Messaggio da Micaela77 » gio dic 16, 2010 10:59 am

petto di pollo in padella con salsa di soia... poi lo metti su un letto di insalatina
e stop!
Avatar utente
Polly
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3134
Iscritto il: ven nov 16, 2007 10:52 pm
Contatta:

Messaggio da Polly » gio dic 16, 2010 1:08 pm

Io la uso spesso al postodell'olio in tutto!!!
Con bocconcini di pollo e rughetta è il massimo!

Poi con il riso basmati che uso come accompagno a polpette o carne in umido!
Avatar utente
Gabry
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 3988
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:50 pm

Messaggio da Gabry » gio dic 16, 2010 1:20 pm

ok, grazie.
Avatar utente
Lupina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5906
Iscritto il: mer mar 19, 2008 10:45 pm
Contatta:

Messaggio da Lupina » gio dic 16, 2010 1:23 pm

Petto di pollo a tocchetti
cipolla ma poca poca
funghi champignon
germogli di soia

Rosoli il pollo in poco olio e cipolla, unisci i funghi champignon e fai cuocere.
A cottura quasi ultimata, una manciata di germogli di soia, e poi salsa di soia.
Fai andare fino a che non si ritira, poi MANGIA.
beatrix

Messaggio da beatrix » gio dic 16, 2010 2:35 pm

Fai saltare le verdure a pezzi molto piccoli e poi le condisci con salsa di soia.

Oppure, petto di pollo fatto a pezzetti e messo a marinare in:
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di olio
il succo di 1 limone (o più, dipende da quanti ti piace)
aglio tritato.

Dopo che lo hai lasciato marinare un po' (il pollo cambia colore) lo scoli, rosoli bene in padella (non serve olio dato che è già unto), e alla fine aggiungi la marinata e fai restringere.

E' ottimo, secondo me, con i peperoni!
Avatar utente
Elisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4310
Iscritto il: sab giu 06, 2009 9:55 pm

Messaggio da Elisa » gio dic 16, 2010 4:09 pm

io faccio il riso cantonese

salto zucchine e carote tagliate sottilissime

poi faccio una frittatina e la faccio a pezzi

se c'è ci metto anche del prosciutto a pezzetti

salto tutto in padella aggiungendo la salsa di soia

poi ci metto il riso bollito
Avatar utente
Polly
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3134
Iscritto il: ven nov 16, 2007 10:52 pm
Contatta:

Messaggio da Polly » gio dic 16, 2010 5:16 pm

dimenticavo il mio pezzo forte alette di pollo al forno condite con miele, salsa di soia e ketchup (o come cavolo si scrive)
Rispondi