Peso dei legumi

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Peso dei legumi

Messaggio da marika » ven ott 29, 2010 5:09 pm

tutte le volte impazzisco per trovare ste informazioni e non sono mai le stesse.
Qualcuna mi sa dire l'equivalenza di peso tra legumi freschi - legumi secchi - legumi lessi in scatola?
Ad esempio, se una ricetta mi dice 50g di fagioli secchi ma io li ho freschi, quanti ne devo mettere?


Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » ven ott 29, 2010 5:11 pm

ti so dire che la porzione da diabetica di legumi secchi è di 30 grammi.
per quelli in scatola o freschi 70.
Immagino che più o meno sia questa l'equivalenza
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » ven ott 29, 2010 5:13 pm

lenina ha scritto:ti so dire che la porzione da diabetica di legumi secchi è di 30 grammi.
per quelli in scatola o freschi 70.
Immagino che più o meno sia questa l'equivalenza
ma quindi il peso dei fagioli crudi freschi equivale a quello di quelli bolliti?
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » ven ott 29, 2010 5:13 pm

Facendo la debita proporzione per 50 grammi di fagioli secchi sarebbero circa 120 di legumi in scatola
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » ven ott 29, 2010 5:13 pm

marika ha scritto:ma quindi il peso dei fagioli crudi freschi equivale a quello di quelli bolliti?
No, in effetti no :mumble:
Freschi crudi però non c'è nella tabella
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » ven ott 29, 2010 5:14 pm

lenina ha scritto:No, in effetti no :mumble:
Freschi però non c'è nella tabella
eh! Anch'io fatico a trovare informazioni su quelli freschi, ma da quando ho iniziato ad usarli li preferisco, ha tutt'un altro sapore!
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » ven ott 29, 2010 5:17 pm

marika ha scritto:eh! Anch'io fatico a trovare informazioni su quelli freschi, ma da quando ho iniziato ad usarli li preferisco, ha tutt'un altro sapore!
Tu lessane un po' e poi usane 120 grammi lessati :cisssss:
Quelli avanzati ci fai altro ;)

Boh ora andando ad occhio credo che comunque il peso sia circa a metà fra secchi e lessi.
Quindi ad occhio per 50 grammi calcolerei 80.

Comunque un metodo c'è.
Prendi 10 fagioli secchi e 10 freschi.

Pesali e lo saprai :cisssss:
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » ven ott 29, 2010 5:27 pm

lenina ha scritto:Tu lessane un po' e poi usane 120 grammi lessati :cisssss:
Quelli avanzati ci fai altro ;)

Boh ora andando ad occhio credo che comunque il peso sia circa a metà fra secchi e lessi.
Quindi ad occhio per 50 grammi calcolerei 80.

Comunque un metodo c'è.
Prendi 10 fagioli secchi e 10 freschi.

Pesali e lo saprai :cisssss:
eh, beh, nelle materie scientifiche, soprattutto per quanto riguardava l'intuizione, non per niente avevo 4 ahahah
Rispondi