per favore consigli su patate al forno

Idee culinarie per grandi e bambini
Stefania72

Messaggio da Stefania72 » ven ott 15, 2010 6:34 pm

laste ha scritto:c'era un mio post con la stessa domanda che mi ha fatto guadagnare 10.000 punti moglie, da allora faccio patate ottime, a detta di mio marito
te lo cerco
ah ah ammazza quanti segreti per delle patate, ne sapete sempre una più del diavolo!
Ho letto il post ma ho perso la tua soluzione finale:
sbollentate a pezzi per 5 minuti, in forno a 220 per 20-30 minuti e poi 5 minuti di grill.
Ma...alla fine le hai coperte con la stagnola?
E il forno lo metti ventilato o normale?


katialuca

Messaggio da katialuca » ven ott 15, 2010 6:39 pm

Stefania72 ha scritto:ah ah ammazza quanti segreti per delle patate, ne sapete sempre una più del diavolo!
Ho letto il post ma ho perso la tua soluzione finale:
sbollentate a pezzi per 5 minuti, in forno a 220 per 20-30 minuti e poi 5 minuti di grill.
Ma...alla fine le hai coperte con la stagnola?
E il forno lo metti ventilato o normale?
Io ci aggiungo pancetta a cubetti o salsiccia, metto in forno a 200 x 30 minuti e poi il grill x 5/7 minuti tutto scoperto. Se ti piacciono saporite puoi aggiungere un po' di formaggio (emmentaler o grana grattuttgiato).
maaga

Messaggio da maaga » sab ott 16, 2010 7:22 pm

Stefania72 ha scritto:ah ah ammazza quanti segreti per delle patate, ne sapete sempre una più del diavolo!
Ho letto il post ma ho perso la tua soluzione finale:
sbollentate a pezzi per 5 minuti, in forno a 220 per 20-30 minuti e poi 5 minuti di grill.
Ma...alla fine le hai coperte con la stagnola?
E il forno lo metti ventilato o normale?
le ho fatte così pochi giorni fa, sono piaciute a tutti!! :ok: :ok: :ok:
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manu
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Messaggio da manu » sab ott 16, 2010 7:29 pm

Io le metto a bagno in acqua fredda per almeno un'oretta prima della cottura
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val3nt1na
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Messaggio da val3nt1na » sab ott 16, 2010 7:58 pm

Manuelina ha scritto:Io le metto a bagno in acqua fredda per almeno un'oretta prima della cottura
no. tu vai in rosticceria.
:ok:
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Messaggio da manu » sab ott 16, 2010 8:02 pm

val3nt1na ha scritto:no. tu vai in rosticceria.
:ok:
Pensa che manco mi piacciono quelle!! :ehehe:
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Messaggio da val3nt1na » sab ott 16, 2010 8:03 pm

Manuelina ha scritto:Pensa che manco mi piacciono quelle!! :ehehe:
e vabbè ma se non aprofitti adesso quando lo fai? :ehehe:
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Messaggio da Sheireh » mer ott 27, 2010 3:43 pm

Visto che Sbirula sta leggendo questo post, aggiungo la mia :cisssss:

Innanzitutto dipende dalla qualità della patata (se provi a fare in forno quelle da gnocchi si spappolano).
Io uso solo le rosse da montagna per fare le patate al forno.

Le sbuccio e le tengo in acqua fredda a pezzettini per un po', come fa Manu (serve per eliminare amido in più che rompe in cottura).

Poi le metto in forno con la teglia bene unta, sale, aglio, rosmarino, salvia, erba cipollina.

200° gradi, ventilato, per mezzora o più (dipende da quante sono), e spesso le sposto con la paletta, in modo che non si attacchino troppo.

Gli ultimi minuti col grill.

La morte loro sarebbe con lo strutto al posto dell'olio... le ho fatte alcune volte che ce l'avevo in casa per l'impasto della piadina ed erano una favola.
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