Bicchieri e lavastoviglie
Allora, dipende innanzitutto da che macchie sono:
- se sono macchie di calcare allora può essere l'acqua troppo dura e il mancato uso del brillantante.
ma mi sembra di capire che invece il vetro si sia proprio opacizzato irrimediabilmente, e questo dipende dalla temperatura dell'acqua: sopra i 55° il vetro si rovina.
Un'altra cosa, è più facile che si rovini i vetraccio dei bicchieri da tutti i giorni che il cristallo...quest'ultimo è infatti più puro e si rovina molto meno, solo che alte temperature o una caduta all'interno della lavastoviglie possono romperlo facilmente, per questo si consiglia di lavarlo a mano...
- se sono macchie di calcare allora può essere l'acqua troppo dura e il mancato uso del brillantante.
ma mi sembra di capire che invece il vetro si sia proprio opacizzato irrimediabilmente, e questo dipende dalla temperatura dell'acqua: sopra i 55° il vetro si rovina.
Un'altra cosa, è più facile che si rovini i vetraccio dei bicchieri da tutti i giorni che il cristallo...quest'ultimo è infatti più puro e si rovina molto meno, solo che alte temperature o una caduta all'interno della lavastoviglie possono romperlo facilmente, per questo si consiglia di lavarlo a mano...
lo fanno tutte le lavastoviglie
io mi sono rassegnata e ho la scusa buona per rinnovare il servizio di bicchieri da cucina (li prendo economici ovviamente)
il servizio importante (cristallo) lo uso poco e se lo uso poi li lavo a mano (tirerei fuori solo i cocci), gli altri servizi (da martini, da cocktail, da superalcolici, e gli altri da tavola medio costosi li lavo sempre a mano, non usandoli tutti i giorni)
io mi sono rassegnata e ho la scusa buona per rinnovare il servizio di bicchieri da cucina (li prendo economici ovviamente)
il servizio importante (cristallo) lo uso poco e se lo uso poi li lavo a mano (tirerei fuori solo i cocci), gli altri servizi (da martini, da cocktail, da superalcolici, e gli altri da tavola medio costosi li lavo sempre a mano, non usandoli tutti i giorni)
- LaManulella
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Vetro opacizzato! Azz... infatti ora ho guardato e il programma x i bicchieri li lava a 45°!Kyuubi ha scritto:Allora, dipende innanzitutto da che macchie sono:
- se sono macchie di calcare allora può essere l'acqua troppo dura e il mancato uso del brillantante.
ma mi sembra di capire che invece il vetro si sia proprio opacizzato irrimediabilmente, e questo dipende dalla temperatura dell'acqua: sopra i 55° il vetro si rovina.
Astutaaaa..... anche io la prendo come scusa per cambiarli :ehehe:Erin-75 ha scritto: io mi sono rassegnata e ho la scusa buona per rinnovare il servizio di bicchieri da cucina (li prendo economici ovviamente)
il problema è che mi rompe buttare i vecchi e non so più dove metterli ahahah! :cisssss:
E' quella,noi nel condominio abbiamo il dolcificatore e ora,dopo 7 anni che ho la lavastoviglie, ho scoperto che c'è un regolatore con dei numerini sulla macchina che va impostato in base alla durezza dell'acqua e così utilizza il sale che serve ad addolcirla. Di default è su 2(per acque dolci), io l'ho messo su 3 e anche quei pochi aloni ora sono spariti. Se hai l'acqua dura e non hai dolcificatore regola questa "rotellina" su un numero alto. Magari prima leggi sul libretto che consigli ti da che forse la tua è diversa dalla mia(Rex).LaManulella ha scritto:...mi viene il dubbio che sia colpa della durezza dell'acqua... tu hai molto calcare? Io ne ho tantissimo!
E comunque è il sale e non il brillantante che evita il "graffiarsi" dei bicchieri.
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