Congelare la focaccia

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Pol&son
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 4168
Joined: Wed Aug 21, 2013 4:02 pm

Re: Congelare la focaccia

Post by Pol&son »

Ci provo
Grazie!!
User avatar
Lucia76
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4709
Joined: Tue Nov 09, 2010 2:33 pm

Re: R: RE: Re: Congelare la focaccia

Post by Lucia76 »

Tropical wrote:Lascio il link:
http://www.vivalafocaccia.com/ricette/r ... asto-casa/
È veramente semplice e buona. Ho 2 NM e famiglie che possono testimoniare [emoji12]
Mmmmh mi ispira! Magari ci provo anch'io.
Ti chiedo una cosa Anto, guardando i passaggi della ricetta ho visto che chiude il contenitore con un coperchio. Io ho sempre messo solo un canovaccio oppure la pellicola, perché di solito lievita così tanto che straborda, mettere un coperchio così non ostacola la lievitazione? Curiosità da ignorante eh.
User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 5961
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Re: RE: Re: R: RE: Re: Congelare la focaccia

Post by Tropical »

Lucia76 wrote:
Tropical wrote:Lascio il link:
http://www.vivalafocaccia.com/ricette/r ... asto-casa/
È veramente semplice e buona. Ho 2 NM e famiglie che possono testimoniare [emoji12]
Mmmmh mi ispira! Magari ci provo anch'io.
Ti chiedo una cosa Anto, guardando i passaggi della ricetta ho visto che chiude il contenitore con un coperchio. Io ho sempre messo solo un canovaccio oppure la pellicola, perché di solito lievita così tanto che straborda, mettere un coperchio così non ostacola la lievitazione? Curiosità da ignorante eh.
No. Puoi mettere tranquillamente un coperchio. Se straborda l'impasto, vuol dire che il contenitore è troppo piccolo. Meglio prenderne uno più grande.

Per coprire vanno bene sia coperchio che pellicola, ma non canovaccio perché lascia passare aria, si forma la crosta sulla superficie e non permette una corretta lievitazione.
Locked