Ci provo
Grazie!!
Congelare la focaccia
- Lucia76
- Ambasciatore
- Posts: 4709
- Joined: Tue Nov 09, 2010 2:33 pm
Re: R: RE: Re: Congelare la focaccia
Mmmmh mi ispira! Magari ci provo anch'io.Tropical wrote:Lascio il link:
http://www.vivalafocaccia.com/ricette/r ... asto-casa/
È veramente semplice e buona. Ho 2 NM e famiglie che possono testimoniare [emoji12]
Ti chiedo una cosa Anto, guardando i passaggi della ricetta ho visto che chiude il contenitore con un coperchio. Io ho sempre messo solo un canovaccio oppure la pellicola, perché di solito lievita così tanto che straborda, mettere un coperchio così non ostacola la lievitazione? Curiosità da ignorante eh.
- Tropical
- Moderatore
- Posts: 5961
- Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
- Contact:
Re: RE: Re: R: RE: Re: Congelare la focaccia
No. Puoi mettere tranquillamente un coperchio. Se straborda l'impasto, vuol dire che il contenitore è troppo piccolo. Meglio prenderne uno più grande.Lucia76 wrote:Mmmmh mi ispira! Magari ci provo anch'io.Tropical wrote:Lascio il link:
http://www.vivalafocaccia.com/ricette/r ... asto-casa/
È veramente semplice e buona. Ho 2 NM e famiglie che possono testimoniare [emoji12]
Ti chiedo una cosa Anto, guardando i passaggi della ricetta ho visto che chiude il contenitore con un coperchio. Io ho sempre messo solo un canovaccio oppure la pellicola, perché di solito lievita così tanto che straborda, mettere un coperchio così non ostacola la lievitazione? Curiosità da ignorante eh.
Per coprire vanno bene sia coperchio che pellicola, ma non canovaccio perché lascia passare aria, si forma la crosta sulla superficie e non permette una corretta lievitazione.