Page 4 of 11

Re: farina 00

Posted: Sat Aug 27, 2016 4:02 pm
by Tropical
Marti, dì a marito che per farmi perdonare gli faccio una torta.

Re: RE: Re: RE: Re: R: farina 00

Posted: Sat Aug 27, 2016 10:14 pm
by Trilli
Tropical wrote:
Lucia76 wrote:Poi si usano come le altre (00 o 0) oppure bisogna avere accorgimenti particolari? Penso ai dolci o anche ad esempio all'impasto per la pizza
Non cambia nulla. L'unica farina a cui servono accorgimenti diversi è quella integrale perché richiede più liquidi.
Io per la pizza mescolo farro Buratto, grano duro sempre macinato a pietra e frumento di forza. Metto 70% di liquidi. L'impasto deve risultare molto morbido al tatto!

Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk

Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: R: farina 00

Posted: Sat Aug 27, 2016 10:30 pm
by Tropical
Trilli wrote:
Tropical wrote:
Lucia76 wrote:Poi si usano come le altre (00 o 0) oppure bisogna avere accorgimenti particolari? Penso ai dolci o anche ad esempio all'impasto per la pizza
Non cambia nulla. L'unica farina a cui servono accorgimenti diversi è quella integrale perché richiede più liquidi.
Io per la pizza mescolo farro Buratto, grano duro sempre macinato a pietra e frumento di forza. Metto 70% di liquidi. L'impasto deve risultare molto morbido al tatto!

Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
Dipende da quanta lievitazione si fa.

Io parlo sempre di un uso casalingo normale. Se iniziamo con alta idratazione, lievitazione lunga e W delle farine andiamo nel tecnico.