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Inviato: ven set 17, 2010 5:37 pm
da jessicagiò
Allora, dato che sono di Genova io il pesto lo faccio così:
1) per la bambina senza i pinoli:
Basilico, olio extravergine e parmigiano. Se il basilico è forte e verde scuro si può aggiungere un pò di formaggio molle tipo ricotta, stracchino o philadelphia, oppure un pò di latte.
2) Per noi grandi: trito pinoli e aglio poi aggiungo il basilico e il parmigiano e un pò di sale grosso, ma poco che già il formaggio è salato; e l'olio extra. se lo voglio più dolce e cremoso metto il formaggio molle, se lo voglio più robusto, sostituisco al parmigiano un terzo di pecorino. Si può fare sia col basilico fresco che con il congelato, ma io lo preferisco fresco. quando lo faccio lo divido in contenitori che conservo nel freezer, in frigo massimo 3 giorni se no diventa acido. Baci

Inviato: ven set 17, 2010 5:39 pm
da jessicagiò
In realtà ci sono tante varianti, ma i pinoli io ho sempre saputo che nel pesto non devono mai mancare, a volte ci fanno buono anche un paio di noci!

Inviato: ven set 17, 2010 6:54 pm
da chiccha
Mia suocera adottiva lo congela perchè ne fa tantissimo e poi, quando serve lo scongela.
Rimane buonissimo!!!