Far breton

Idee culinarie per grandi e bambini
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Sheireh
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Messaggio da Sheireh » sab feb 14, 2009 9:16 pm

arancina ha scritto:sheireh, fammi sapere e vedere!
noi l'abbiamo appena mangiata :ehehe:
Buona!
Da vedere non era granché, si è cotta un po' troppo sui bordi e si è gonfiata, mentre nel centro è rimasta più chiara e più bassa, ma si è cotta bene ovunque dentro!
Consistenza particolare, ma soddisfacente :)


arancina

Messaggio da arancina » sab feb 14, 2009 9:21 pm

se ti si e' alzata ai bordi e abbassata al centro, e' normale.
A me non capita, ma ne ho viste molte cosi'.
Credo che dipenda dal tempo impiegato a montare le uova: io le faccio stare a lungo, come se dovessi fare un pandispagna.

questa e' quella della donna francese che mi ha dato la ricetta:
Immagine
ti e' venuta cosi' vero?
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Sheireh
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Messaggio da Sheireh » sab feb 14, 2009 10:17 pm

arancina ha scritto:ti e' venuta cosi' vero?
Esattamente :ok:
Io le uova le ho solo sbattute un po' a mano con la forchetta infatti.
arancina

Messaggio da arancina » sab feb 14, 2009 10:43 pm

noi ne mangeremmo a quintali qui in casa :D
la variante con le mele a tocchetti e le prugne che ho realizzato stasera e' fantastica come sapore!
Ali

Messaggio da Ali » dom feb 15, 2009 2:17 pm

Si possono sostituire la prugne??
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CRI80
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Messaggio da CRI80 » dom feb 15, 2009 8:54 pm

mhhh cinzia pare proprio buono..ma ci vanno solo e perforza le prugne??
arancina

Messaggio da arancina » dom feb 15, 2009 9:36 pm

per ali e per cri: le prugne sono da ricetta originale.
Ci stanno bene. Noi da sole nn riusciremmo a mangiarle, ma in questo dolce, ci piacciono molto.
Pero', come ha fatto anche Ilaria, potete usare l'uvetta.
Io ieri le ho fatte con le prugne, ma siccome erano poche ho usato pure le mele all'olio, una stupenda ricetta di Gianluca Fusto, maestro dei pasticceri di tutto il mondo.

mele all'olio di oliva
1 kg di mele golden delicious
85 g di zucchero semolato
100 g di acqua
5 g di sale d'infersa
80 g di olio extravergine d'oliva
1/2 baccetto di vaniglia

Realizzare uno sciroppo con l'acqua, lo zucchero, la vaniglia e il sale.
Unire l'olio evo. Introdurvi le mele a tubetti (fatele con il cavatorsoli) e farle marinare per almeno 2 ore (meglio tutta la notte).
Cuocere in forno a 160° per 10/15 minuti (se dovessero risultare marroni, non temete, perche' la cottura in forno le fara' tornare bianche)
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Messaggio da Franci » dom feb 15, 2009 10:39 pm

cercavo questa ricetta
grazie cinzia
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