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da arancina » dom feb 15, 2009 9:36 pm
per ali e per cri: le prugne sono da ricetta originale.
Ci stanno bene. Noi da sole nn riusciremmo a mangiarle, ma in questo dolce, ci piacciono molto.
Pero', come ha fatto anche Ilaria, potete usare l'uvetta.
Io ieri le ho fatte con le prugne, ma siccome erano poche ho usato pure le mele all'olio, una stupenda ricetta di Gianluca Fusto, maestro dei pasticceri di tutto il mondo.
mele all'olio di oliva
1 kg di mele golden delicious
85 g di zucchero semolato
100 g di acqua
5 g di sale d'infersa
80 g di olio extravergine d'oliva
1/2 baccetto di vaniglia
Realizzare uno sciroppo con l'acqua, lo zucchero, la vaniglia e il sale.
Unire l'olio evo. Introdurvi le mele a tubetti (fatele con il cavatorsoli) e farle marinare per almeno 2 ore (meglio tutta la notte).
Cuocere in forno a 160° per 10/15 minuti (se dovessero risultare marroni, non temete, perche' la cottura in forno le fara' tornare bianche)