Farine diverse

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
sweet
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2625
Iscritto il: lun ago 26, 2013 10:19 pm
Località: brescia

Re: Farine diverse

Messaggio da sweet » mar gen 28, 2014 5:01 pm

Brava pol ;)

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk


marzia80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4626
Iscritto il: lun lug 14, 2008 5:38 pm

Re: Farine diverse

Messaggio da marzia80 » mar gen 28, 2014 5:04 pm

Io uso solo farina di Kamut,per i dolci anche quella di riso e la combino con la fecola di patate.
Le crostate con la farina integrale sono buonissime,con quella di grano saraceno faccio la classica margherita con la marmellata di mirtilli.
L'unica pecca è il prezzo,ma oramai mi sono abituata all'uso di queste farine e non riesco più ad usare la 00.
Anche quella di farro è buonissima,anche per l'impasto della pizza.
Avatar utente
sweet
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2625
Iscritto il: lun ago 26, 2013 10:19 pm
Località: brescia

Re: Farine diverse

Messaggio da sweet » mar gen 28, 2014 8:15 pm

La farina di riso non l'ho mai provata. Ne vista...ma magari non avendola cercata...
Perché con la fecola? In che proporzione?

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Pol&son
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 4565
Iscritto il: mer ago 21, 2013 4:02 pm

Re: Farine diverse

Messaggio da Pol&son » mar gen 28, 2014 10:02 pm

Io rinco le offerte inizian giovedi
Ultimamente perdo colpi
Visti i prezzi un euro in meno a pacco non è poco
Son stata 10 minuti a guardarle chiedendomi "perchè non siete in offerta?"
Mamma mia so' grave
Ho scaricato dal web alcune ricette con farina integrale ma in linea di massima basta soatituire pari pari no?
Tipo io faccio 6 cupcake (preferisco farli spesso e freschi) con 60 farina 60 zucchero canna 60 burro 1 uovo e 2gr lievito
Poi metto gocce di cioccolato o mele e decoro con granelle varie e codette di zucchero
Basta sostituisca la farina sempre a 60 o cambiando farina è diverso?
Ultima modifica di Ospite il mar gen 28, 2014 10:04 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
micmar
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4443
Iscritto il: mer dic 26, 2007 11:42 am

Re: Farine diverse

Messaggio da micmar » mar gen 28, 2014 10:03 pm

In genere si sostituisce alla pari
Avatar utente
Pol&son
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 4565
Iscritto il: mer ago 21, 2013 4:02 pm

Re: Farine diverse

Messaggio da Pol&son » mar gen 28, 2014 10:06 pm

:bacio: grazie
Avatar utente
candyda
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2270
Iscritto il: mer gen 12, 2011 9:50 am
Località: TORINO

Re: Farine diverse

Messaggio da candyda » mer gen 29, 2014 12:05 pm

Farina integrale la uso spesso, mescolata alla 00 altrimenti in casa mia non mangiano se è tutta integrale. Di solito faccio metà e metà.
Farina di kamut ha un sapore molto simile alla 00.
Farina di riso ne metto di solito 1/3 della quantità indicata in ricetta.

Anche per me l'unica pecca è il costo elevato. Per il resto mi piacciono molto di più della farina bianca.

(ma quando trovi il tempo di fare anhce i dolci per tuo figlio? sei una super-mamma!)
marzia80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4626
Iscritto il: lun lug 14, 2008 5:38 pm

Re: Farine diverse

Messaggio da marzia80 » mer gen 29, 2014 12:25 pm

Uso la fecola con la farina di riso perchè secondo me il dolce rimane più soffice,ma magari è solo una mia fissazione ;)
Rispondi