Il brodo
Re: Il brodo
Ma cosa ne fate della carne o verdure che usate a cuocere? li buttate? li mangiate? come?
cosa vuol dire carcassa del pollo arrosto? le ossa rosicchiate?
e con il pesce? avete mai provato?
E ancora: ma quando dovete fare una minestra, per es. d'orzo, utilizzate il brodo fattto da voi oppure il dado?
P.S: sono in fase esperimenti, si capisce?
cosa vuol dire carcassa del pollo arrosto? le ossa rosicchiate?
e con il pesce? avete mai provato?
E ancora: ma quando dovete fare una minestra, per es. d'orzo, utilizzate il brodo fattto da voi oppure il dado?
P.S: sono in fase esperimenti, si capisce?
Re: Il brodo
Io il dado non lo metto mai.
Basta il sapore delle verdure (sedano, carota, cipolla, aglio).
Per il brodo di pesce puoi aggiungere ciò che resta dopo aver sfilettato un pesce. (testa e lische)
Basta il sapore delle verdure (sedano, carota, cipolla, aglio).
Per il brodo di pesce puoi aggiungere ciò che resta dopo aver sfilettato un pesce. (testa e lische)
Re: Il brodo
L'ultimo brodo che ho fatto, l'ho fatto con una gallina vecchia (pure la testa) che mi ha dato mio suocero, messo cipolla carote sedano e un porro e le patate
Mangio tutto (la testa se l'è rosicchiata mio marito)
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Re: Il brodo
Come dicevo prima il brodo di carne non lo faccio più perchè la carne avanzata non piace a nessuno se non a me.candyda ha scritto:Ma cosa ne fate della carne o verdure che usate a cuocere? li buttate? li mangiate? come?
cosa vuol dire carcassa del pollo arrosto? le ossa rosicchiate?
e con il pesce? avete mai provato?
E ancora: ma quando dovete fare una minestra, per es. d'orzo, utilizzate il brodo fattto da voi oppure il dado?
P.S: sono in fase esperimenti, si capisce?
La faccio tagliata a pezzettini e condita con la salsa verde (al pressemolo) o con la senape.
Oppure ci facevo le polpette, sminuzzandola.
Con le verdure: la carota la condiamo così com'è, ma il sedano non so mai come "riciclarlo".
Anzi, se qualcuna ha qualche suggerimento è ben accetto!
Re: Il brodo
Verdure (carota cipolla sedano pomodorini patata bieta) un po di legumi (lenticchie spesso) un pezzo di gallina e croste parmigiano a volonta e sale
Le verdure poi le frullo e surgelo
Carne la getto
In frigo 2gg
Ma surgelo molto in dosi
Se metto il manzo o vitello poi ci faccio le polpette
Le verdure poi le frullo e surgelo
Carne la getto
In frigo 2gg
Ma surgelo molto in dosi
Se metto il manzo o vitello poi ci faccio le polpette
Re: Il brodo
e come usi le verdure frullate e surgelate poi?Pol&son ha scritto:Verdure (carota cipolla sedano pomodorini patata bieta) un po di legumi (lenticchie spesso) un pezzo di gallina e croste parmigiano a volonta e sale
Le verdure poi le frullo e surgelo
Carne la getto
In frigo 2gg
Ma surgelo molto in dosi
Per fare i soffritti andrebbero bene secondo te?
Re: Il brodo
Il bollito si presta ad essere mangiato in molti modi, freddo o caldo (meglio)candyda ha scritto:Ma cosa ne fate della carne o verdure che usate a cuocere? li buttate? li mangiate? come?
cosa vuol dire carcassa del pollo arrosto? le ossa rosicchiate?
e con il pesce? avete mai provato?
E ancora: ma quando dovete fare una minestra, per es. d'orzo, utilizzate il brodo fattto da voi oppure il dado?
P.S: sono in fase esperimenti, si capisce?
Semplicemente con un po' di sale.
Oppure con salse varie, verde, tonnata, maionese, all'aglio o quello che ritieni ci stia meglio o ti piace di più.
O ancora ci fai il "bollito alla Picchiapò" Carne tagliata a fettine sottili e messa sul fuoco basso ad insaporire con pomodoro a pezzi e cipolla per almeno un'oretta.
Le verdure a pezzi, il classico minestrone o passate con il brodo.
Sempre passate (e un po' asciutte) per ammorbidire polpette, polpettoni, messe a mo' di patè su crostini (magari insaporendole prima con un goccio di olio EVO) per frittate, dentro ai supplì :loooool:
Re: Il brodo
Soffritto nobabina ha scritto:e come usi le verdure frullate e surgelate poi?Pol&son ha scritto:Verdure (carota cipolla sedano pomodorini patata bieta) un po di legumi (lenticchie spesso) un pezzo di gallina e croste parmigiano a volonta e sale
Le verdure poi le frullo e surgelo
Carne la getto
In frigo 2gg
Ma surgelo molto in dosi
Per fare i soffritti andrebbero bene secondo te?
Ci faccio minestra in brodo tipo i ditalini o i malfatti o maltagliati
Allungo il frullato con acqua e ci cucino la pasta da brodo
Aggiungo un po di ceci o fagioli ed è fatta