ma una base per crostata veramente buona?

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Robbina
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 478
Iscritto il: dom gen 01, 2012 9:31 am

Messaggio da Robbina » gio mar 08, 2012 6:51 pm

Alessia ha scritto:
secondo me il trucco è quello, fargli fare mezza cottura senza farcirla, poi farcirla e lasciarla in forno il tempo per cuocere anche la farcitura
Ne capirò poco ma è meglio non bloccare la cottura dei dolci. Piuttosto è meglio tenere un impasto più morbido e tirarlo sottile se si segue la ricetta tradizionale almeno si evita l'effetto biscotto


Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » gio mar 08, 2012 7:09 pm

io ho una ricetta con lo yogurt oppure con la ricotta e viene favolosa
Avatar utente
Robbina
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 478
Iscritto il: dom gen 01, 2012 9:31 am

Messaggio da Robbina » gio mar 08, 2012 7:19 pm

Fede ha scritto:io ho una ricetta con lo yogurt oppure con la ricotta e viene favolosa
Scrivi pliz!!
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » gio mar 08, 2012 7:21 pm

non ce l'ho ora sotto mano che sono in ufficio ;-)
stasera la cerco e la posto
Avatar utente
Robbina
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 478
Iscritto il: dom gen 01, 2012 9:31 am

Messaggio da Robbina » gio mar 08, 2012 8:45 pm

Fede ha scritto:non ce l'ho ora sotto mano che sono in ufficio ;-)
stasera la cerco e la posto
Grazie :)
Avatar utente
Sharazade
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2140
Iscritto il: mar giu 03, 2008 10:34 am

Messaggio da Sharazade » ven mar 09, 2012 10:49 am

Fede ha scritto:io ho una ricetta con lo yogurt oppure con la ricotta e viene favolosa
favorire prego...
elly
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2450
Iscritto il: lun set 02, 2013 3:24 pm

Messaggio da elly » ven mar 09, 2012 1:00 pm

Io faccio così:
500g farina
2 uova
200g zucchero
200g burro fuso
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
aroma di arancia

tutto nel robot e impastare

mettere la palla ottenuta nella pellicola e lasciarla almenno mezz'ora in frigo
dani_73
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 128
Iscritto il: mer mag 28, 2008 11:39 am
Località: monza e brianza

Messaggio da dani_73 » ven mar 09, 2012 2:25 pm

Io la faccio senza lievito con le stesse dosi di Ziska e con in più 60 gr di farina di mandorle. Viene bella friabile e non dura. Se non è ripiena la faccio cuocere per al massimo 15 minuti a 160°.

Fai attenzione a quando la lavori, devi essere veloce e prima di cominciare metti le mani sotto l'acqua fredda così non si scalda troppo il burro. Dopo averla impastata la lascio in frigorifero per almeno un'ora e poi la stendo nella tortiera.
Rispondi