- 500g. di farina
- 15g. sale
- 15g. zucchero
- 20g. lievito di birra
- acqua circa 250/300ml. (l'acqa asciugandosi in cottura crea le bollicine quindi anche l'altezza maggiore e la sofficità ,quindi più acqua si incorpora meglio è ,rimanendo comunque su un impasto bello elastico ma che non rimanga attaccato alle mani)
- un cucchiaio circa di olio
Pizza.
mia sorella mi ha dato questa ricetta ,e secondo me in teglia viene alta e soffice :
val3nt1na ho seguito il tuo consiglio (manitoba + patate)... l'unico che sono riuscita a leggere prima di spegnere il pc ieri.val3nt1na ha scritto:aggiungi una o due patate lesse nell'impasto già lievitato, prima di incorporarle le schiacci bene.
farina manitoba
E' venuta come speravo! Yuppiiiii!!! Grazie!
Grazie a tutte!
mi fa piacere!!ChiaraZ ha scritto:val3nt1na ho seguito il tuo consiglio (manitoba + patate)... l'unico che sono riuscita a leggere prima di spegnere il pc ieri.
E' venuta come speravo! Yuppiiiii!!! Grazie!
Grazie a tutte!
anche io ieri sera ho fatto la focaccia in quel modo, con le olive, buonissima!!!!!
io faccio per 500g di farina bianca 4 grammi di lievito di birra in garni, 350g di acqua e 9 g di sale.
mischio acqua e lievito, setaccio farina e sale e ammalgamo, formo una palla la faccio lievitare a temperatura ambiente 24h poi la prendo, formo i panetti e li faccio riposare altre 6 ore in frigo.
resta molto elastico l'impasto, bisogna infarinare bene sopra e sottto e stendere, farcire ed infornare
mischio acqua e lievito, setaccio farina e sale e ammalgamo, formo una palla la faccio lievitare a temperatura ambiente 24h poi la prendo, formo i panetti e li faccio riposare altre 6 ore in frigo.
resta molto elastico l'impasto, bisogna infarinare bene sopra e sottto e stendere, farcire ed infornare