chiacchiere al forno

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
demam
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 301
Iscritto il: lun ott 17, 2011 11:59 am

Messaggio da demam » mer feb 01, 2012 10:41 pm

la ricetta è questa:
350 g. di farina

80 g. di zucchero

40 g. di burro (o olio)

buccia grattugiata di 1/2 limone

1/2 cucchiaino di lievito

1 pizzico di sale

2 cucchiai di liquore a piacere

2 uova

zucchero a velo e olio per friggere

Impastare assieme tutti gli ingredienti; quando l'impasto è pronto stendetelo con un mattarello e ritagliate le vostre chiacchiere con un tagliapasta zigrinato.

Cuocete in abbondante olio bollente.

Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
in effetti fritte vengono sicuramente meglio solo che oggi non avevo voglia di impazzire con l'olio ecc, però ne ho mangiate ancora comprate al forno o in pasticceria spacciate per non fritte ma cotte al forno e dall'aspetto erano come quelle fritte solo non unte
le prime in effetti le avevo fatte troppe spesse, le altre poi più sottili (visto anche che crescono poi lievitando) ma niente..


Avatar utente
la eli
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5046
Iscritto il: lun set 28, 2009 12:03 pm
Contatta:

Messaggio da la eli » mer feb 01, 2012 10:41 pm

Mia suocera le fa al forno e son squisite. ma non le ho mai chiesto la ricetta, preferisco mangiarle già fatte ;)
Avatar utente
demam
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 301
Iscritto il: lun ott 17, 2011 11:59 am

Messaggio da demam » mer feb 01, 2012 10:42 pm

la eli ha scritto:Mia suocera le fa al forno e son squisite. ma non le ho mai chiesto la ricetta, preferisco mangiarle già fatte ;)
chiediglielaaaa!!!!!

@lenina: il bicarbonato al posto del lievito o in aggiunta?
Avatar utente
lenni
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2477
Iscritto il: ven gen 28, 2011 4:29 pm

Messaggio da lenni » gio feb 02, 2012 8:22 am

mezzo bicchierino di grappa o vino bianco aiuta le bolle
Avatar utente
losbanos
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 153
Iscritto il: ven lug 31, 2009 11:46 am

Messaggio da losbanos » gio feb 02, 2012 9:03 am

la differenza si sente, anche se stendi la pasta finissima restano meno friabili
Io le preferisco fritte proprio per questo motivo
Avatar utente
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7170
Iscritto il: mer ago 05, 2009 7:05 pm

Messaggio da val3nt1na » dom feb 05, 2012 12:39 pm

la eli ha scritto:Mia suocera le fa al forno e son squisite. ma non le ho mai chiesto la ricetta, preferisco mangiarle già fatte ;)
nell' attesa della tua ricetta..............



però io le ho fritte.
Avatar utente
mammamatty
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1600
Iscritto il: dom nov 30, 2008 9:56 pm

Messaggio da mammamatty » dom feb 05, 2012 4:55 pm

Le ho fatte al forno con una ricetta del bimby che prevedeva la cottura in forno, sembravano biscotti. Mai più!! O mi faccio male come si deve e le friggo o non le faccio.
Avatar utente
mammamatty
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1600
Iscritto il: dom nov 30, 2008 9:56 pm

Messaggio da mammamatty » dom feb 05, 2012 4:56 pm

val3nt1na ha scritto:nell' attesa della tua ricetta..............



però io le ho fritte.
Vale che acquolina....
Rispondi