Idee culinarie per grandi e bambini
-
demam
- Utente Vip
- Messaggi: 301
- Iscritto il: lun ott 17, 2011 11:59 am
Messaggio
da demam » mer feb 01, 2012 10:41 pm
la ricetta è questa:
350 g. di farina
80 g. di zucchero
40 g. di burro (o olio)
buccia grattugiata di 1/2 limone
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
2 cucchiai di liquore a piacere
2 uova
zucchero a velo e olio per friggere
Impastare assieme tutti gli ingredienti; quando l'impasto è pronto stendetelo con un mattarello e ritagliate le vostre chiacchiere con un tagliapasta zigrinato.
Cuocete in abbondante olio bollente.
Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
in effetti fritte vengono sicuramente meglio solo che oggi non avevo voglia di impazzire con l'olio ecc, però ne ho mangiate ancora comprate al forno o in pasticceria spacciate per non fritte ma cotte al forno e dall'aspetto erano come quelle fritte solo non unte
le prime in effetti le avevo fatte troppe spesse, le altre poi più sottili (visto anche che crescono poi lievitando) ma niente..
-
la eli
- Ambasciatore
- Messaggi: 5046
- Iscritto il: lun set 28, 2009 12:03 pm
-
Contatta:
Messaggio
da la eli » mer feb 01, 2012 10:41 pm
Mia suocera le fa al forno e son squisite. ma non le ho mai chiesto la ricetta, preferisco mangiarle già fatte
-
demam
- Utente Vip
- Messaggi: 301
- Iscritto il: lun ott 17, 2011 11:59 am
Messaggio
da demam » mer feb 01, 2012 10:42 pm
la eli ha scritto:Mia suocera le fa al forno e son squisite. ma non le ho mai chiesto la ricetta, preferisco mangiarle già fatte
chiediglielaaaa!!!!!
@lenina: il bicarbonato al posto del lievito o in aggiunta?
-
lenni
- Ambasciatore
- Messaggi: 2477
- Iscritto il: ven gen 28, 2011 4:29 pm
Messaggio
da lenni » gio feb 02, 2012 8:22 am
mezzo bicchierino di grappa o vino bianco aiuta le bolle
-
losbanos
- Utente NM
- Messaggi: 153
- Iscritto il: ven lug 31, 2009 11:46 am
Messaggio
da losbanos » gio feb 02, 2012 9:03 am
la differenza si sente, anche se stendi la pasta finissima restano meno friabili
Io le preferisco fritte proprio per questo motivo
-
val3nt1na
- Ambasciatore
- Messaggi: 7170
- Iscritto il: mer ago 05, 2009 7:05 pm
Messaggio
da val3nt1na » dom feb 05, 2012 12:39 pm
la eli ha scritto:Mia suocera le fa al forno e son squisite. ma non le ho mai chiesto la ricetta, preferisco mangiarle già fatte
nell' attesa della tua ricetta..............
però io le ho fritte.
-
mammamatty
- Utente Vip
- Messaggi: 1600
- Iscritto il: dom nov 30, 2008 9:56 pm
Messaggio
da mammamatty » dom feb 05, 2012 4:55 pm
Le ho fatte al forno con una ricetta del bimby che prevedeva la cottura in forno, sembravano biscotti. Mai più!! O mi faccio male come si deve e le friggo o non le faccio.
-
mammamatty
- Utente Vip
- Messaggi: 1600
- Iscritto il: dom nov 30, 2008 9:56 pm
Messaggio
da mammamatty » dom feb 05, 2012 4:56 pm
val3nt1na ha scritto:nell' attesa della tua ricetta..............
però io le ho fritte.
Vale che acquolina....