Salmone

...linee, punti, sfere, in essere e in divenire
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » mer dic 28, 2011 8:30 pm

Io oltre a tutti i cibi proibiti per toxo, salmonella e listeriosi, non posso toccare nemmeno latticini di nessun tipo causa peggioramento dell'intolleranza. Sto messa malissimo!


Avatar utente
Alais
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2367
Iscritto il: mer mar 12, 2008 10:27 am

Messaggio da Alais » mer dic 28, 2011 9:02 pm

Mammatitta ha scritto:Io il san daniele l'ho sempre mangiato, il salmone invece solo cotto, non è la stessa cosa pero!
Uffi... perchè a me non me ne fanno mangiare punto?
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » mer dic 28, 2011 9:04 pm

Alais ha scritto:Uffi... perchè a me non me ne fanno mangiare punto?
C'è chi sostiene che la lunga stagionatura renda sicuro il San Daniele.
Io non mi fido lo stesso e preferisco rinunciare.
Dilly
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6073
Iscritto il: sab feb 21, 2009 4:21 pm

Messaggio da Dilly » mer dic 28, 2011 9:06 pm

Alais ha scritto:Uffi... perchè a me non me ne fanno mangiare punto?
Se è stagionato 26 mesi lo puoi mangiare, è come se fosse cotto, meglio ancora se è di 30 mesi (che oltre tutto è ancora più buono).

Altreimenti pouoi mangiare il cotto, la mortadella e la cicciolata che sono cotte. (anche se non è la stessa cosa)
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » mer dic 28, 2011 9:07 pm

A me sembra di ricordare che Erin avesse detto che non era dimostrato che stagionatura e congelamento rendano sicure le carni crude.

Io mi limito a cotto, mortadella e manzo cotto.
Dilly
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6073
Iscritto il: sab feb 21, 2009 4:21 pm

Messaggio da Dilly » mer dic 28, 2011 9:09 pm

ginger ha scritto:A me sembra di ricordare che Erin avesse detto che non era dimostrato che stagionatura e congelamento rendano sicure le carni crude.

Io mi limito a cotto, mortadella e manzo cotto.
Non saprei, qui a Parma dicono che il crudo oltre i 26 mesi si può mangiare. Io per fortuna sono immune alla toxo, perchè quando ho la nausea è una delle uniche cose che riesco a mangiare.
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » mer dic 28, 2011 9:10 pm

Secondo me a Parma sono di parte!
Dilly
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6073
Iscritto il: sab feb 21, 2009 4:21 pm

Messaggio da Dilly » mer dic 28, 2011 9:12 pm

ginger ha scritto:Secondo me a Parma sono di parte!
Immagino di si, e forse il prosciutto 30 mesi non si trova fuori, anche a Parma è una prelibatezza (tanto che al ristorante lo specificano quando è un 30 mesi) e costa di più...

Tra l'altro ora mi viene in mente che quando ho fatto il corso per fare la cuoca, ci hanno detto che la lunga stagionatura di prosciutto e formaggio toglie tutta l'umidità impedendo ai batteri di svilupparsi
Rispondi