torta nuvola con crema al latte!

Idee culinarie per grandi e bambini
FEDETRICE

Messaggio da FEDETRICE » mar mar 08, 2011 4:48 pm

Robebè ha scritto:come si fa la crema al latte?
Ecco la ricetta di CRI

Crema di latte per farciture

200 ml. di latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina(rasi)
200 ml. di panna da montare zuccherata
1 fiala di aroma vaniglia

portare a bollore il latte in un pentolino,con l' aroma di vaniglia,,intanto in un altro pentolino versare tutti gli altri ingredienti(meno la panna)quando il latte bolle versarlo a filo mescolando nel pentolino con gli ingredienti,poi rimettere sul fuoco dolce ad addensare un pò,
infine far raffreddare completamente la crema.
montiamo ora la panna e incorporiamola alla crema fredda, mescolando dal basso verso l ' alto per non smontare il tutto,utilizzare la crema ottenuta per farcire torte,bignè o quel che volete.


Avatar utente
MANU_
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4340
Iscritto il: ven feb 23, 2007 3:49 pm

Messaggio da MANU_ » mar mar 08, 2011 5:08 pm

Ma metti tutto il quantitativo di frumina al posto della fecola?
No, perchè ho in dispensa una cf di frumina che giace senza utilizzo alcuno...
magari ci provo così!
Avatar utente
giorgia 79
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1565
Iscritto il: gio set 03, 2009 3:02 pm

Messaggio da giorgia 79 » mar mar 08, 2011 6:05 pm

Seeeeeee va bè ma è uno spettacolo! ma esce così alta? mamma mia ci devo provare...
FEDETRICE

Messaggio da FEDETRICE » mar mar 08, 2011 9:01 pm

MANU ha scritto:Ma metti tutto il quantitativo di frumina al posto della fecola?
No, perchè ho in dispensa una cf di frumina che giace senza utilizzo alcuno...
magari ci provo così!
Si ho sostituito completamente la fecola con la frumina, quindi uso tutti i 250g della ricetta che poi è una confezione precisa di frumina Paneangeli.
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mar mar 08, 2011 9:03 pm

hai usato la teglia da 22 cm giusto?
FEDETRICE

Messaggio da FEDETRICE » mar mar 08, 2011 9:04 pm

giorgia 79 ha scritto:Seeeeeee va bè ma è uno spettacolo! ma esce così alta? mamma mia ci devo provare...
Per farla così alta ho usato la dose della ricetta classica ma la tortiera da 22 cm invece che da 26(anche questo consiglio di Cri)
Vero79
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2847
Iscritto il: gio gen 01, 1970 1:00 am

Messaggio da Vero79 » mer mar 09, 2011 11:05 am

Proverò allora!!!
Io avevo fatto la ricetta che c'era sulla confezione della Paneangeli, era buona ma si disfava tutta!
FEDETRICE

Messaggio da FEDETRICE » mer mar 09, 2011 12:12 pm

CRI80 ha scritto:hai usato la teglia da 22 cm giusto?
Si ho usato quella da 22! viene stupenda. La prossima volta volgio farcirla a due strati come questa, però uno strato nutella uno crema di latte e ricoprirla con la panna!! Che ne dici?
Rispondi