Ah ok! Allora potrei provare [emoji51]Tropical ha scritto:E' per 1 kg di farina, una dose industriale. Per uso casalingo basta dividere la dose per 4.Babina ha scritto:17 tuorli d'uovo?!?!! [emoji33][emoji33]CisePunk ha scritto:Pasta frolla “ Robuchon”
Ingredienti:
1 kg. di farina 00
420 gr. di burro morbido
390 gr. di zucchero semolato
17 tuorli d’uovo
Esecuzione:
Lavorare il burro con la farina, mescolare le uova con lo zucchero e aggiungerle alla farina e il burro lavorare lentamente e delicatamente. Quando l’impasto è omogeneo riporlo in frigorifero per almeno 6 ore prima dell’utilizzo.
Questa ricetta me l'ha data Maurizio Santin ed è quella che usa lui.
Caspita!!!
Le torte del 2016
Re: Le torte del 2016
Re: Le torte del 2016
Non so se ti chiedo un'eresia... Si può preparare con il bimby o viene male? A questo punto sono curiosa di provarla!CisePunk ha scritto:è la frolla migliore che tu possa pensare di fare.Babina ha scritto:17 tuorli d'uovo?!?!! [emoji33][emoji33]CisePunk ha scritto:Pasta frolla “ Robuchon”
Ingredienti:
1 kg. di farina 00
420 gr. di burro morbido
390 gr. di zucchero semolato
17 tuorli d’uovo
Esecuzione:
Lavorare il burro con la farina, mescolare le uova con lo zucchero e aggiungerle alla farina e il burro lavorare lentamente e delicatamente. Quando l’impasto è omogeneo riporlo in frigorifero per almeno 6 ore prima dell’utilizzo.
Questa ricetta me l'ha data Maurizio Santin ed è quella che usa lui.
Caspita!!!
Re: Le torte del 2016
Si assomiglia molto a quello; anche dopo un paio di giorni resta morbido e soffice. Piace anche a mio marito, che trova sempre mille difetti a tutto!nanà ha scritto:È il Plumcake tipo mulino bianco?Babina ha scritto:Che bella Nanà! Sei sempre bravissima.nanà ha scritto:
Non sto facendo molto dolci negli ultimi tempi.
Ho fatto questa crostata in Po particolare isoirandimi a cose viste su pinterest.
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Io ultimamente faccio spesso un plumcake semplice ma molto buono e soffice (ho trovato una buona ricetta con il bimby).
Pare che quella ricetta sia molto buona.
Se qualcuno volesse, potremmo riaprire il post del bimby.
Io lo uso parecchio e l'ho quasi fuso! Ahaha
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Re: Le torte del 2016
sì, sì, fai col bimby, ma non dirlo a nessuno
Re: Le torte del 2016
Black cake....in certi momenti il puro cioccolato e'una vera goduria :-)
Re: Le torte del 2016
mi hai fatto ricordare una torta favolosa di cioccolato che ho fatto anni fa. Una torta americana. Si chiamava mud cake. La torta fangosa.
Se trovo foto e ricetta, ve la posto perché vale la pena provarla!
Se trovo foto e ricetta, ve la posto perché vale la pena provarla!
Re: Le torte del 2016
Si Cinzia, a me queste torte puro cioccolato fanno impazzire.CisePunk ha scritto:mi hai fatto ricordare una torta favolosa di cioccolato che ho fatto anni fa. Una torta americana. Si chiamava mud cake. La torta fangosa.
Se trovo foto e ricetta, ve la posto perché vale la pena provarla!
Re: Le torte del 2016
Queste torte al cioccolato sono una goduria...soprattutto quando sei a dieta
La ricetta della mud cake ce l'ho io!
La ricetta della mud cake ce l'ho io!